Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Ersetzen in Word von Excel aus

Suchen und Ersetzen in Word von Excel aus
22.08.2003 21:38:04
Wolfgang Sandten
Hallo,
habe folgendes Problem: möchte per Excel-VBA in Word eine Textdatei einlesen und dort alle Kommata durch einen Punkt ersetzen. Das Programm läuft wunderbar... bis auf den Fehler, dass die Wordkonstanten "wdFindContinue" und (was viel schlimmer ist) "wdReplaceAll" einen Fehler auslösen ("Variable nicht definiert").
Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Herzlichen Dank!!
Wolfgang Sandten
===================================
Mein Programmcode:

Sub OpenWordDocument()
On Error GoTo Fehler
Dim oWord As Object
Application.StatusBar = "Bereinige ALO_LE in Word..."
Set oWord = CreateObject("word.application")
oWord.Application.Visible = True
oWord.Application.Documents.Open "C:\TEMP\ALO_LE.TXT"
oWord.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With oWord.Selection.Find
.Text = ","
.Replacement.Text = "."
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue'<---- Fehler!!!
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
oWord.Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll'<----- Fehler!!!!
oWord.Application.Quit (True)
Set oWord = Nothing
Application.StatusBar = False
Exit Sub
Fehler:
Application.StatusBar = False
oWord.Application.Quit (True)
Set oWord = Nothing
MsgBox Err.Number & " " & Err.Description, vbCritical, "SQL_PIVOT"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verweise setzen
22.08.2003 21:54:24
sergiesam
Hi,
du hast wahrscheinlich unter "Extras" - "Verweise" nicht die
"Word 8.0 Object Library" aktiviert.
Damit kannst du alle Variablen von Word ansprechen.
Wenn du keinen Verweis haben möchtest, musst du den entsprechenden
Variablenwert einsetzen (Word starten - VBEditor starten - F2 für Objektkatalog - Suchen nach wdReplaceAll. Dann wirst du feststellen, dass wdReplaceAll der Wert "2" ist.
Also lange Rede kurzer Sinn: Entweder Verweis setzen oder du schreibst statt wdReplaceAll einfach die Zahl 2.
Gruß aus Linz
Sam

Verweise setzen - Nachtrag
22.08.2003 21:55:53
sergiesam
Hi again,
übrigens: wdFindContinue = Wert 1
Gruß
Sam

Anzeige
AW: Verweise setzen - Nachtrag
22.08.2003 23:32:20
Wolfgang Sandten
Hallo Sam,
Danke! Hat funktioniert. Mein Elend begann damit, dass ich in Excel XP keinen Verweis auf die Word 10-Library setzen kann. Ss erscheint die Fehlermeldung "Name steht in Konflikt mit vorh. Modul, Projekt oder vorhandener Objektbibliothek"; vermutlich ein Konfikt mit der Office 10 _Library.
Nun, nochmals "Herzlichen Dank!"
Wolfgang aus Duisburg

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige