Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil aus String auslesen (VBA)

Teil aus String auslesen (VBA)
22.06.2004 16:08:30
Magic
Hallo VBA-Experten,
wie kann ich einen Teil einer Zeichenkette, die aus einer Datenbank übertragen wird, auslesen und in eine Zelle speichern, ohne das diese dann formatiert wird.
Bsp:
mit
Sheets("Tabelle1").Cells(Zähler, 1) = Left(Sheets("Tabelle1").Cells(Zähler, 3), 5)
lese ich aus der 10-Stelligen Artikelnummer die ersten 5 Stellen aus.
Diese 5 Stellen formatiert XL jetzt als Zahl und ein Vergleich mit anderen Tabellen, deren Schlüssel direkt aus der Datenbank kommen (ohne links(Artikelnummer)) funktioniert jetzt der Vergleich nicht mehr.
Kann ich XL vorgeben, das das Format von Spalte 3 beibehalten werden soll?
Danke
Magic

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil aus String auslesen (VBA)
Andreas
Hilft vielleicht folgende Information
Range("B2").Select
Selection.Copy
Range("C3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Das kopiert den FORMAT von B2 nach C3
(Habe ich mit Makro Recorder aufgezeichnet)
Das Kannst Du für Deine Felder anpassen oder?
Ungetestet:
Sheets("Tabelle1").Cells(Zähler, 3).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(Zähler, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle1").Cells(Zähler, 1) = Left(Sheets("Tabelle1").Cells(Zähler, 3), 5)
Anzeige
AW: Teil aus String auslesen (VBA)
Magic
Danke,
werd ich mal testen. Habe mein Prob vorerst damit gelöst, das ich im Verleich den unformatierten Teil mit 1 multipliziere.
Nicht gerade elegant, läuft aber.
Danke für eure Hilfe.
Michael
AW: Teil aus String auslesen (VBA)
Ingo
Cells(Zähler, 3).Copy
Cells(Zähler, 1).PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
mfG
Ingo Christiansen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige