Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von Textinhalten

Zählen von Textinhalten
28.07.2004 14:50:43
Textinhalten
Hallo, ich habe folgendes Problem:
Ich möchte aus einem Zellbereich (z.B. A1 bis G10) die unterschiedlichen Namen zählen - AAAber in ABHÄNGIGKEIT von Textfarbe und Name ?
Wie geht das ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von Textinhalten
Textinhalten
Hi Kalle
Bitte mal eine konkretes Beispiel hochladen.
Thx
Chris
AW: Zählen von Textinhalten
28.07.2004 16:10:23
Textinhalten
Hallo Kalle,
z.B. so:
Function ZähleMitFarbe(b As Range, n As String, c As Long, t As Date)
Dim z As Range
Dim zähler As Long
zähler = 0
For Each z In b
If z.Value = n And z.Font.ColorIndex = c Then zähler = zähler + 1
Next z
ZähleMitFarbe = zähler
End Function
und der Aufruf z.B.:
=ZähleMitFarbe(A1:A100;"test";3;JETZT())

Zählt, wieviele rote (3) Zellen den Inhalt "test" haben.
Du musst aber nach Farbänderung F9 drücken, sonst wird nicht neu berechnet!
Oder ins Arbeitsblattmodul diesen Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Me.Calculate
End Sub
Dann musst du zur Neuberechnung nur die Zellauswahl ändern.
Der Trick mit dem Jetzt() als Argument sorgt für eine leichtere Neuberechnung der Formel.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zählen von Textinhalten
Textinhalten
Hi all
Nur eine kleine Anmerkung. Der Code funktioniert nicht, wenn die Farben mittels bedingter Formatierung erzeugt werden. Ansonsten gibts nichts auszusetzen :-)
Gruss
Chris
AW: Zählen von Textinhalten
28.07.2004 17:15:57
Textinhalten
Danke, funktioniert im Prinzip leider meckert der PC wenn ich an Stelle von "test" eine Zelle zuweise (-;
weiterhin zählt er (nicht immer 1x weniger)
Kalle
AW: Zählen von Textinhalten
Textinhalten
Hi Kalle
Was mich betrifft bitte ich nochmals um eine Beispieldatei.
Gruss
Chris
AW: Zählen von Textinhalten
28.07.2004 20:37:45
Textinhalten
Hallo Kalle,
ändere die Definition der Funktion wie folgt:
Function ZähleMitFarbe(b As Range, n, c As Long, t As Date)
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige