Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-Makro sperren oder nicht einsehen

VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 15:07:36
Walter
Hallo,
habe vorhin eine schnelle Hilfe erhalten, wie ich mein Button sperren kann.

Nun habe ich die Frage:
1. Ich möchte das man das geschriebene VB-Makro nicht
einsehen kann,
2. Wie kann ich das sperren, gegebenfalls mit Schutz-Funktion ???
3. Gibt es eine Möglichkeit im VB-Makro
Unprotect password z.b. "yxz" mit sternchen ***
zu versehen ?
Herzlichen dank im voraus
Gruss Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 16:50:09
Hajo_Zi
Hallo Walter

ob das schon in Version 5 oder 6 geht weiß ich nicht

1. in VBA Editor gehen, Eigenschaften der Datei, Register Schutz. Im Internet gibt es aber an jeder Ecke Code zum Knacken des Passwortes.

2. was ist damit gemeint???

3. so weit ich weiß leider Nein.

Gruß Hajo

Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 18:22:48
Walter zurück
Hallo Hajo,

ich möchte eigentlich das der Leser des VB Makro mein
Password nicht lesen kann.

Gruss Walter

Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 18:25:19
Hajo_Zi
Hallo Walter

Welches Passwort??

Das Passwort für das VBA Projekt steht doch in keinem Makro???

Oder habe ich da was falsch verstanden??

Gruß Hajo

Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 18:27:07
guenter
hallo hans hatte da mal einen code ab excel 5.0

mfg guenter
Anzeige
Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 18:43:43
th.heinrich
hi Walter,

da gibst irgenwas mit PASSWORDCHAR, hab ich mal probiert, aber nicht hinbekommen.

muss glaube ich ueber USERFORM laufen.

gruss thomas

Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 19:23:09
walter
hallo hajo,

das passwort wenn ich die datei schütze.

Wenn ich ein VB Makro aufzeichne und schütze eine datei mit
einem buchstaben z.b. w so erscheint w im makro und unberechtigte können so das schützwort erfahren.

gruss
walter

Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 19:36:44
Hajo_Zi
Hallo Walter

also das Paßwort zum Schutz der Datei. Warum nicht bei Speichern unter unter Extra, Allgemeine Optionen (je nach Version) das Paßwort eingeben.

Gruß Hajo

Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 19:42:08
guenter
hm..und mein vorschlag ohne bedeutung oder habe ich da was falsch verstanden
Anzeige
Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
18.08.2002 21:32:23
Herbert
hallo walter,
ich gehe von deinem ersten beitrag aus,du willst auf eine schaltfläche klicken,dann sollte ein fenster erscheinen
wo man ein kennwort eingibt,bei richtigen kennwort soll makro ausgeführt werden,das kennwort sollte man nicht lesen können,
wenn das so stimmt dann kannst du das so lösen:

erstelle im VB-Editor eine userform,füge eine textbox und zwei Befehlsschaltflächen ein (OK u.ABBRECHEN),klicke mit Doppelklick
auf den OK-button,und füge folgenden Code in das Klassenmodul der Userform:

Private Sub CommandButton1_Click()
Const Passw = "Passwort"
If TextBox1.Value = Passw Then
Call Mein_Makro 'Makroaufruf
Unload Me
Exit Sub
Else
MsgBox ("Falsches Kennwort")
Unload Me
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

    

klicke auf die textbox unter gib unter "Eigenschaften Textbox1"
bei "PasswordChar" das zeichen ein,das bei der kennworteingabe angezeigt werden soll, z.B. *

die userform rufst du mit folgenden Makro auf:

Sub Aufrufen_userform()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub
  

jetzt kann man das eingegebene kennwort nicht mehr lesen...
ich hoffe das hilft dir weiter.
gruß herbert




Anzeige
Re: VB-Makro sperren oder nicht einsehen
20.08.2002 20:52:39
Walter
Hallo herbert,
herzlichen dank für deine info, konnt jetzt erst aufmachen da
ich nicht zu hause war.
Probiere jetzt mal aus,
danke im voraus
gruss walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige