Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen/Kommentare/oder so

Zellen/Kommentare/oder so
29.08.2002 20:28:54
A. Tischer
Hallo Forum!

Ich habe immer noch ´n Problem:

Kann man gewisse Spalten bzw. Zellen mit einem Kommentar, besser hier eine Userform, belegen, die nur bei Mauskontakt erscheint und bei Verlassen wieder verschwindet?
Mit Kommentaren gehts nicht, da diese immer rechtsbündig über den Indikator dargestellt werden.
Andere Lösung?
Wer kann helfen?

Danke!

MfG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen/Kommentare/oder so
29.08.2002 20:42:19
PeterW
Hallo A. (??)

in Version 8.0 ist das nach meinem Wissen nicht möglich. Vielleicht beschreibst Du mal etwas genauer, was Du erreichen willst; soll der Bildschirm ständig irgendwelche Meldungen anzeigen, wenn man die Maus über ein Tabellenblatt bewegt?

Gruß
Peter
PS: im Forum bitte mit Real(Vor-)Namen auftreten - siehe auch die FAQ

Re: Zellen/Kommentare/oder so
29.08.2002 20:53:24
Axel Tischer
Hallo Peter!

1. A.Tischer ist ein RealNAme gemäss FAQ.

2. Oben der vollständige Name nur für Dich!

3. Mein Problem ist folgendermassen:

Ich habe eine Tagesübersicht für mehrere Dienstgruppen, die auf einem grossen Monitor/Leinwand dargestellt werden.
Nun möchte ich, dass bei Auswahl der Streife spez. Funknummer in der ersten Spalte ein Meldefenster mit Zusatzinformationen erscheint ala PopUpFenster.

Oki.

Mfg.

A.Tischer

Anzeige
Re: Zellen/Kommentare/oder so
29.08.2002 21:12:54
PeterW
Hallo Axel,

1. aus den FAQ
Nick-Names
... Nenne Deinen Vornamen, damit man Dich ansprechen kann.

2. DANKE!! :)

3. Das könnte gehen mit Worksheet_SelectionChange, dafür müsste aber die Zelle angeklickt werden, dieses Ereignis könnte beispielsweise mit Case Select verarbeitet werden und könnte in Abhängigkeit von der angeklickten Zelle entweder Userforms, Messageboxen oder was auch immer erscheinen lassen.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Zellen/Kommentare/oder so
29.08.2002 21:30:07
Axel Tischer
Hallo,

Danke so weit war ich schon.
Die Formatierung der Kommentare usw.

Nur ist das nich das was ich mir gedacht habe.
Der Ursprung des Gedankens geht eher Richtung QuickInfo oder so.
Nur bei Zellenwahl geht das scheinbar nur über Worksheet_selectionchange.
Das íst schade.
Oder kann man den Indikator für Kommentare auch linksbündig in Zellen anordnen?

MfG

Re: Zellen/Kommentare/oder so
29.08.2002 21:43:09
PeterW
Hallo Axel,

eine Art QuickInfo bekommst Du auch ohne Makros hin über Daten - Gültigkeit - Einstellungen: zulassen jeden Wert - Eingabemeldung.

Sorry für die Einmischung
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige