Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox-Eintrag einer Zelle zuweisen
09.12.2019 16:56:55
Salih
Hallo,
ich habe eine zweispaltige Listbox und möchte, dass bei einem Klick auf den OK-Button der Userform beide Werte in zwei Zellen (nebeneinander) eingefügt werden.
Option Explicit
Private Sub OK_Click()
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ?
Unload UserForm1
End Sub
Was muss ich an die Stelle ? schreiben, damit es klappt?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Salih

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox-Eintrag einer Zelle zuweisen
09.12.2019 18:04:31
JoWE
Hallo Salih,
versuchs mal so:
Private Sub OK_Click()
For i = 0 To Listbox1.ListCount - 1
ActiveCell.Offset(0, i+1).Value = Listbox1.List(i, 0)
ActiveCell.Offset(0, i+2).Value = Listbox1.List(i, 1)
Next i
Unload UserForm1
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Listbox-Eintrag einer Zelle zuweisen
10.12.2019 10:13:54
Salih
Hallo Jochen,
danke, ich habe das ausprobiert. Es kommt allerdings eine Fehlermeldung (Runtime error, invalid argument...).
Ich lade hier eine Bsp.datei hoch.
Wenn im Tabellenblatt "Zuordnung" in die Spalten A oder B mit einem Doppelklick geklickt wird, öffnet sich die Userform. Beim Klick auf "OK" soll die getroffene Auswahl in die drei Spalten übernommen werden. Bei den ersten beiden Spalten habe ich das hingekriegt, doch bei der dritten bin ich gescheitert.
Userbild
Gruß
Salih
https://www.herber.de/bbs/user/133701.xlsm
Anzeige
AW: Listbox-Eintrag einer Zelle zuweisen
10.12.2019 10:43:44
Engelchen
Hallo Salih,
ein erster Ansatz (funktioniert zumindest mit Doppelklick in Spalte A):
Private Sub OK_Click()
ActiveCell.Value = ListBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 0)
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1)
Unload UserForm1
End Sub
Gruß
Andreas (aka Engelchen)
AW: Listbox-Eintrag einer Zelle zuweisen
10.12.2019 10:44:58
JoWE
Hallo,
so vllt.:
ActiveCell.Value = ListBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 0)
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1)
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Listbox-Eintrag einer Zelle zuweisen
10.12.2019 11:00:15
Salih
Hallo,
ich danke euch beiden.
Ich habe noch etwas kleines eingefügt, damit es auch dann klappt, wenn man in die Spalte B klickt.
So schaut der endgültige Code aus:
Private Sub OK_Click()
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
ActiveCell.Value = ListBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 0)
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1)
Unload UserForm1
End Sub
Gruß
Salih

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige