Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname in Msg-Box

Tabellenblattname in Msg-Box
14.01.2020 20:35:06
Silke
Hallo Leute,
brauch mal wieder professionelle Hilfe.
Durch eine markierte Zeile in meiner Listbox kann ich versteckte (xlSheet-VerryHidden) Tabellenblätter
einzeln mittels einer Schaltfläche wieder sichtbar machen.
Das Sichtbar schalten funktioniert auch ganz gut.
Anschließend möchte ich noch gern eine Textausgabe mit einer MsgBox haben. (Funktioniert auch)
Wie bekomme ich in der Msg-Meldung den Namen für das eingeblendete Tabellenblatt eingefügt?
Gruß
Silke
Private Sub Einstellungen_cmd_Tabellenbl_einblenden_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox_Einstellungen_Tabellenblaetter.ListCount - 1
If ListBox_Einstellungen_Tabellenblaetter.Selected(i) Then
Sheets(ListBox_Einstellungen_Tabellenblaetter.List(i)).Visible = xlSheetVisible
Sheets(ListBox_Einstellungen_Tabellenblaetter.List(i)).Activate
Exit For
End If
Next
'  Messagebox einblenden
MsgBox "Tabellenblattname ? " & " wurde eingeblendet", vbOKOnly, "Tabellenblatt einblenden"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname in Msg-Box
14.01.2020 20:51:41
Hajo_Zi
MsgBox "Tabellenblattname ? " & ListBox_Einstellungen_Tabellenblaetter.List(i) &" wurde eingeblendet", vbOKOnly, "Tabellenblatt einblenden"

AW: Tabellenblattname in Msg-Box
14.01.2020 21:11:33
Silke
Hallo Hajo_ZI;
suuuuuupi.
Es funktioniert.
Danke
Silke
AW: Tabellenblattname in Msg-Box
14.01.2020 21:21:52
GerdL
Hallo Silke,
falls keine weiteren Codezeile davor kommen, genügt
MsgBox ActiveSheet.Name
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige