Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Spalte der aktiven Zelle kopieren

Aus Spalte der aktiven Zelle kopieren
26.01.2021 19:53:51
Reto
Hallo
Mit dem folgenden Code werden Daten aus bestimmten Zeilen der aktiven Spalte kopiert und in einem anderen Tabellenblatt eingefügt. Das funktioniert.
Ich wollte den Code so erweitern, dass ich aus der der aktiven Spalte, der Zeilen (z.B. 12, 14) ebenfalls Daten kopieren kann.
Meine Versuche den Code abzuändern sind aber bis jetzt gescheitert.

Sub TN_Daten_kopieren()
'Daten aus "Gesamtliste" in das Tabellenbaltt "Mail Anmeldung Kontrolle" exportieren. Daten aus  _
_
_
_
aktiver Zelle (in welcher der Cursor steht) kopieren und in die erste leere zeile (leere Zeile   _
_
_
Spalte 3) des Tabellenblattes "Kontrolle" einfügen.
Dim letzte As Long
With Sheets("Mail, Anmeldung, Kontrolle")
letzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
.Cells(letzte, "A") = Cells(ActiveCell.Row, "A").Value
.Cells(letzte, "G") = Cells(ActiveCell.Row, "D").Value
.Cells(letzte, "H") = Cells(ActiveCell.Row, "E").Value
'    .Cells(letzte, "I") = Cells(ActiveCell.Column, 12).Value
End With
End Sub

Schon mal vielen Dank, wenn Ihr mir weiterhelfen könnt.
Gruss Reto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Spalte der aktiven Zelle kopieren
26.01.2021 19:58:58
Hajo_Zi
Hallo Ret
die Zeile
.Cells(letzte, "I") = Cells(ActiveCell.Column, 12).Value
ist korrekt.

AW: Aus Spalte der aktiven Zelle kopieren
26.01.2021 20:18:11
Reto
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Rückmeldung. Ja, es gibt auch keine Fehlermeldung.
Aber die Zelle "I" bleibt leer, es kopiert also doch nichts oder nicht richtig. Irgendwas habe ich trotzdem falsch gemacht.
Der Cursor steht auf "Z21" ich möchte mit dieser Code-Zeile folglich die Zelle "Z12" kopieren. Leider erfolglos.

Sub TN_Daten_kopieren()
Dim letzte As Long
With Sheets("Mail, Anmeldung, Kontrolle")
letzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
.Cells(letzte, "A") = Cells(ActiveCell.Row, "A").Value
.Cells(letzte, "G") = Cells(ActiveCell.Row, "D").Value
.Cells(letzte, "H") = Cells(ActiveCell.Row, "E").Value
 '    .Cells(letzte, "I") = Cells(ActiveCell.Column, 12).Value
End With
End Sub


Noch eine Idee von eurer Seite?
Danke, Grüsse
Reto
Anzeige
AW: Aus Spalte der aktiven Zelle kopieren
26.01.2021 20:41:03
Tobias
Hallo Reto,
ich bin mir gerade sehr unsicher, was du genau bezweckst, aber Cells(Reihe, Spalte) ist praktisch genau umgekehrt zur Syntax von Range("A5"). In den ersten 3 Zeilen hast du das ja genau so gemacht.
Folglich rate ich mal ins sehr blaue das du wenn du Zeile 12 der markierten Spalte kopieren willst einfach das nur tauschen musst:
.Cells(letzte, "I") = Cells(12, ActiveCell.Column).Value

Ansonsten müsstest du glaub ich nochmal klären was du oben mit Z21 => Z12 meinst.
Schöne Grüße
Tobias
AW: Aus Spalte der aktiven Zelle kopieren
26.01.2021 21:19:25
Reto
Guten Abend Tobias
Ins blaue geraten, ins schwarze getroffen!! Danke dir, genau danach habe ich gesucht.
Ich war grad fertig mit einer Beispieldatei, da kam deine Lösung.
Auch wenn der Zweck möglicherweise unlogisch erscheint, erleichtert mir diese Codezeile einiges :-). Schwer zu erklären....
Da die original Datei mit über 15 Tabellenblättern an Kundendaten gefüllt ist, hatte ich keine Beispieldatei hochgeladen. Aber in der Zwischenzeit eine mini-Beispieldatei gebastelt. Und grad noch die Code-Zeile von Tobias eingebaut. Und es funktioniert. Lade die Datei als Demo rauf, vielleicht interessiert es jemanden, oder hilft oder.....
https://www.herber.de/bbs/user/143342.xlsm
Danke dir auf alle Fälle.
Und mal nur so, das Herber-Forum ist super. Ihr hab mir schon viel geholfen / ich habe in diesem Forum schon Stunden verbracht und viel Hilfreiches gefunden. Auch der anfang dieses Codes zum Beispiel aus der Feder von Hary.
Merci!
Guten Abend
Grüsse Reto
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige