Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geht's mit einem array oder hashes schneller ?

geht's mit einem array oder hashes schneller ?
10.02.2003 20:07:44
gerd
hallo und guten abend,

ich gebe in a1 eine artikelnummer ein und drücke dann einen button, der ein makro startet.
das makro macht folgendes:
es nimmt die artikelnummer aus a1 und vergleicht diese mit einer tabelle auf einem anderen blatt. diese tabelle enthält in spalte a die artiknummer, in spalte b den namen und in spalte c die verfügbarkeit. nun wird mit einer normalen loop schleife die entsprechende nummer gesucht und bei "gefunden" der name, der ja rechts neben der artikelnummer steht ins erste blatt in b1 geschrieben.
soweit alles ganz einfach.

nun habe ich aber von einem bekannten erfahren ,dass es viel sinnvoller und vor allen dingen viel schneller ist, wenn man mit einem array arbeitet, da sich die tabelle ja nie ändert.
ein anderer freund hat mir gesagt, ich solle es mal mit "hashes" probieren. ich habe leider gar keine ahnung von hashes und arrays. kann mir jemand bei obigem beispiel ein paar tipps geben ?

vielen dank !!

gruss gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: geht's mit einem array oder hashes schneller ?
10.02.2003 20:14:15
Rolf, Lgh.

Hallo Gerd,
schau Dir mal die Excel-Funktion SVERWEIS an.
Gruß Rolf

Re: geht's mit einem array oder hashes schneller ?
10.02.2003 20:32:55
Otto Ecker

Hallo Gerd,

das kommt darauf an :-). In der von Dir beschriebenen Form wurde ich mit einer Array-Formel arbeiten.

z.B. {=WENN(Tabelle2!A1:A4=A1;(Tabelle2!B1:B4);0)}

Gruß Otto

die geschweiften Klammern nicht eingeben, sondern Formel mit STRG+Alt+Enter abschließen

ist zwar nicht ganz das, was ich suche, aber
11.02.2003 11:47:52
gerd

trotzdem vielen dank an euch !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige