Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in Zelle einfügen ohne zu überschreiben

Inhalt in Zelle einfügen ohne zu überschreiben
13.08.2004 13:05:48
Juergen1308
Hallo und gleich mal sorry wenn ie Frage bereits gestellt wurde.
Ich würde gerne in einer Zelle wo bereits Inhalt vorhanden ist diesen ergänzen
Zelle Vorher:
-2128897935
Zelle Nachher
.../.../pd-2128897935
.../.../pd- ist immer der selbe Wert und sollte nun in über 4000 Zellen hinzugefügt werden ohne das es den bisherigen INhalt überschreibt.
Da der Wert immer Varriert kann ich nicht mit suchen und ersetzen vorgehen. gibt es in Excel irgendwo die Möglichkeit?
Danke für eure Hilfe!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in Zelle einfügen ohne zu überschreiben
Dieter
Hallo Jürgen
nur mal so als Denkanstoss
Sub test() Dim zelle As Range For Each zelle In Selection zelle = "pd-" & zelle Next End Sub
Gruß Dieter
AW: Inhalt in Zelle einfügen ohne zu überschreiben
Jürgen
Hallo Dieter und danke für deine Antwort
Als Homepagebastler bin ich im Excel ein echter Looser! Wenn ich das richtig sehe ist das ein Makro oder?
Könntest du mir bitte eindeutschen?
Vielen Vielen Dank für deine Unterstützung!
AW: Inhalt in Zelle einfügen ohne zu überschreiben
Dieter
Hallo Jürgen
dies ist ein kleines Makro, das folgendes macht:
Jede Zelle oder Zellbereich, den du vorher markiert hast, bekommt zusätzlich zum bisherigen Zelleninhalt noch "pd-"
Sollte auch nur ein kleiner Denkanstoss sein.
Gruß Dieter
Anzeige
Inhalt in Zelle einfügen ohne zu überschreiben
Beate
Hallo Jürgen,
angenommen, deine Zahlen stehen in Spalte A ab Zeile 1 und tiefer, dann setze Spalte B vorübergehend als Hilfsspalte ein und gebe in B1 folgende Formel ein:
Tabelle1
 AB
1-2128897935…/…/pd-2128897935
Formeln der Tabelle
B1 : ="…/…/pd"&A1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
In Spalte B ziehst du die Formel soweit runter, wie A ausgefüllt ist. Dann Spalte B markieren und kopieren. Dann Spalte A markieren und über Menu/Bearbeiten/Inhalte einfügen..../Werte auswählen. Danach kannst du die Hilfsspalte B löschen.
Gruß,
Beate
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige