Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherdatum in Zelle einfügen

Speicherdatum in Zelle einfügen
21.10.2004 09:37:47
Stefan
Hallo,
ich möchte in einer Zelle das Datum der letzten Speicherung einfügen.
Die selbsterstellte Funktion SDatum:


Function SDatum()
SDatum = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save Time")
End Function

eingefügt in verschiedene Excel-Sheets, zeigt mal als Ergebnis nur #Wert! an, in anderen Sheets ein unsinniges Datum (Erstelldatum?).
Eine Beispieldatei habe ich beigefügt ( https://www.herber.de/bbs/user/12426.xls ).
Ich hoffe, es kann mir zu diesem Problem jemand helfen!
Danke schon mal,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherdatum in Zelle einfügen
21.10.2004 10:08:18
Nepumuk
Hallo Stefan,
("Last save time")
Gruß
Nepumuk
AW: Speicherdatum in Zelle einfügen
Stefan
Hallo Nepumuk,
danke, dass du geantwortet hast!
Aber mit deiner Antwort kann ich leider nichts anfangen, obwohl ich jeden Buchstaben, auch auf Groß-/Kleinschreibung durchgegangen bin.
'Time' habe ich in 'time' gändert, Ergebnis ist aber weiterhin #Wert!.
Bitte erklär's mir genauer!
Ich danke dir schon mal!
Stefan
AW: Speicherdatum in Zelle einfügen
21.10.2004 11:07:14
Nepumuk
Hallo Stefan,
ich weiß nicht wie die in xl97 heißen. Lass mal folgenden Code laufen. Der gibt dir die Nummer und den Text dazu.


Public Sub test()
    Dim lngRow As Long, objProperties As Object
    For Each objProperties In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
        lngRow = lngRow + 1
        Cells(lngRow, 1).Value = lngRow
        Cells(lngRow, 2).Value = objProperties.Name
    Next
End Sub


Du kannst auch mit der Nummer arbeiten.
SDatum = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speicherdatum in Zelle einfügen
Stefan
Nepumuk, hallo nochmal!
auch mit (12) ändert sich nichts am Ergebnis, leider :-(
Irgendwas läuft schief.
Vielleicht kommt noch eine Lösung!
Danke trotzdem!
Stefan
AW: Speicherdatum in Zelle einfügen
21.10.2004 12:22:30
Nepumuk
Hallo Stefan,
ich hoffe, du hast die Mappe, mit der du spielst, schon mal gespeichert, sonst kann da kein Wert zurückgelifert werden. Ansonsten, versuch es mal so:


Function SDatum()
    Dim myFileSystemObject As Object
    Set myFileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    SDatum = myFileSystemObject.GetFile(ThisWorkbook.FullName).DateLastModified
    Set myFileSystemObject = Nothing
 End Function


Gruß
Nepumuk
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige