Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
zahlen in textbox
06.07.2007 13:22:00
samsplanet
liebe excelgemeinde
ich krieg's einfach nicht gebacken...
wenn ich mit TextBox1.Value = Range("A1") eine zahl mit dezimalstellen (form-bsp: 2.5) übernehme, wird diese in der textbox als 2,5 angegeben und selbstverständlich mit Cells(zeile + 7, spalte + 11) = TextBox1.Value als text wieder ausgegeben.
gibt es eine möglichkeit zahlen in eine textbox zu übernehmen?
oder gäbe es eine entsprechende alternative zur textbox?
hoffe die problemstellung ist klar.
gruss
sam

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zahlen in textbox
06.07.2007 13:22:00
samsplanet
im archiv hab' ich übrigens schon gesucht aber nichts passendes gefunden.

AW: zahlen in textbox
06.07.2007 13:25:09
Rudi
Hallo,
die einfachste Möglichkeit:
Cells(zeile + 7, spalte + 11) = TextBox1*1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: zahlen in textbox
06.07.2007 13:39:35
samsplanet
salut rudi
klappt nicht. wenn TextBox zahl 2,5 statt 2.5 enthält kommt ein debuggen.

AW: zahlen in textbox
06.07.2007 13:47:38
Rudi
Hallo,
welche Sprache hast du?
Cells(zeile + 7, spalte + 11) = cdbl(TextBox1)
oder vielleicht
Cells(zeile + 7, spalte + 11) = replace(TextBox1,",",".")*1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: zahlen in textbox
06.07.2007 13:56:39
samsplanet
super, danke
Cells(zeile + 7, spalte + 11) = replace(TextBox1,",",".")*1
funktionniert.
cdbl(TextBox1) hingegen nicht. gründe?
ansonsten sollte ich mich obigen string durchkommen.
dank

AW: zahlen in textbox
06.07.2007 15:17:49
samsplanet
ich bin's nochmal.
jetzt gibt's neuerdings mit
Range("A1") = Replace(TextBox1, ",", ".") * 1
probleme wenn die TextBox leer ist.
und das am freitag nachmittag ;-(
bitte wieder um hilfe
grüsse
sam

AW: zahlen in textbox
06.07.2007 15:33:00
Rudi
Hallo,
und wenn was nicht-numerisches drinsteht auch.
Cells(zeile + 7, spalte + 11) = IIf(IsNumeric(TextBox1), Replace(TextBox1, ",", ".") * 1, "")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: zahlen in textbox
06.07.2007 16:21:00
samsplanet
danke... das bringt's.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige