Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Arbeitsblätter ein eine PDF speichern

mehrere Arbeitsblätter ein eine PDF speichern
Andy
Hallo zusammen,
in Excel2010 ist es ja möglich ein Arbeitsblatt direkt als PDF zu speichern.
Gibt es eine VBA Möglichkeit mehrere ausgewählte Arbeitsblätter in eine PDF Datei zu speichern?
Gruß Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mehrere Arbeitsblätter ein eine PDF speichern
11.08.2012 15:12:43
Matze,Matthias
Holla Andy,
habe eben mal versucht mit dem Makroreder aufzuzeichnen , aber das macht er nicht wirklich.
Unter Datei / Als Adope Pdf speichern wählen, dann kann man per Auswahl alle Tabellen einbinden .
Vielleicht weis einer der Profis hier was, lasse deshalb offen .
Gruß Matze
AW: mehrere Arbeitsblätter ein eine PDF speichern
11.08.2012 16:50:25
Josef

Hallo Andy,
Sub saveAsPDF()
  Dim vntFile As Variant
  
  vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".pdf", _
    "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
  
  If vntFile <> False Then
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
      Type:=xlTypePDF, _
      Filename:=vntFile, _
      Quality:=xlQualityStandard, _
      IncludeDocProperties:=True, _
      IgnorePrintAreas:=False, _
      OpenAfterPublish:=False
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Lösung: mehrere Sheets ein einer PDF speichern
11.08.2012 23:05:24
Andy
Hallo,
ich habe nun durch die Hinweise von Matze und Sepp folgenden funktionsfähigen VBA Code, der mir aus mehreren Arbeitsbättern eine gemeinsame PDF erzeugt:

Sub Sheets2PDF()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Selection.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß Andy

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige