Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox abschalten

CheckBox abschalten
03.07.2002 14:55:04
michael
Hallo Forum,

ich habe folgenden Code, der abfragt ob nur eine der beiden Checkboxen aktiviert ist:


Dieser Code steht in chkTopfNein und fragt chkTopfJa ab:

If Eingabe.chkTopfJa.Value = True Then
Eingabe.chkTopfJa.Value = False
Eingabe.chkTopfNein.Value = False 'Jetzt sollten doch beide auf False sein, oder?
MsgBox "Was jetzt, entweder Ja oder Nein !"
Exit Sub
End If

Klappt auch gut, aber wenn ich beide chk aktiviere, kommt auch die msgBox 2-mal. Warum denn, ich setze doch die zweite Checkbox mit chkTopfNein auf false ?

Hat jemand eine erklärung?


Vielen Dank im voraus

Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CheckBox abschalten
03.07.2002 15:32:56
Otto Ecker
Hallo Michael,

vermutlich hast Du irgendein Ereignis, das die Eingabe.chkTopfNein auf True setzt bzw. der Ablauf (Ereignisse) ist nicht "sauber". Wenn Du möchtest, dann poste mal den kompletten Code

Gruß Otto

PS Eben fällt mir noch auf, dass Du das....TopfNein nur auf False setzt, wenn die Checkbox Ja auf true stand. Wenn also chkTopfJa auf false steht, bleibt ...TopfNein unverändert. Siehe die If... then...Bedingung


Re: CheckBox abschalten
03.07.2002 22:33:00
Michael
Hallo Otto,

Das ist der gesamte Code.

Wenn wenn chkTopfJa auf False steht heißt das doch, dass die andere Checkbox nicht aktiviert ist und alles richtig gelaufen ist. Ich glaube jedenfalls, dass die Logik so richtig ist.

Gib doch kurz Bescheid, ob ich richtig liege.

Gruß

Michael

Anzeige
Re: CheckBox abschalten
04.07.2002 10:59:23
Otto Ecker
Hallo Michael,

bei mir kommt die msgbox nicht zweimal. Ich kann auch beide aktivieren, ohne dass überhaupt die MSGBox angezeigt wird. Nur die Reihenfolge ist wichtig.

Gruß Otto

Private Sub CheckBox1_Click()

End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False 'Jetzt sollten doch beide auf False sein, oder?
MsgBox "Was jetzt, entweder Ja oder Nein !"
Exit Sub
End If


End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige