Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auswerten

Daten auswerten
24.07.2002 13:29:55
markusB3
Hallo,

ich suche dringend eine Lösung für mein Problem:

Ich habe eine Excel Arbeitsmappe mit zwei Blättern.
Im Blatt 01 habe ich eine Spalte_A, welche Nummern enthält,
die auch im Blatt 02 zufinden sind. Durch gezielte Suche nach diesen Nummern, kann man in den beiden Blättern einzelene Datensätz zuordnen.
Problm hierbei:
Wird die No aus Blatt01 in Blatt02 gefunden, so sollen die Daten aus
Blatt02 in Blatt 01 geschrieben werden?

Wer kann helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten auswerten
24.07.2002 13:37:12
Günter
Hallo

Ich würde es mit einer Funktion lösen, es würde sicher auch kürzer gehen, aber vielleicht hilft dir sie:
i = 1
j = 1
Do
Sheets("Tabelle1").select
x = cells (i,1)
Sheets("Tabelle2").select
Do
y = cells(j,1)
if y = x then
Range("B" & j & ":D" & j).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B" & i).Select
ActiveSheet.Paste
end if
j = j +1
loop until y = ""
i = i +1
loop until x = ""


MFG Gü

Re: Daten auswerten
24.07.2002 13:37:20
MRP
Hallo,
schau dir mal die Funktion SVERWEIS an.
Ciao
Re: Daten auswerten
24.07.2002 13:46:21
Charlie
Hallo, Markus!

Annahme, die Zahlen stehen in Tabelle2 in Spalte A und der zu übernehmende Text in Spalte B.

1) Formellösung:
=WENN(ISTLEER(A1);"";SVERWEIS(A1;Tabelle2!A1:B7;2))

2) VBA-Lösung:

Viel Erfolg,
Charlie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige