Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox1 mit Enter leeren und neue Einga
06.03.2020 09:40:56
Michael
Hallo Forum!
ich habe Textbox1 bei welchem mit Enter eine Aktion gestartet wird und wieder geleert wird.
Nun möchte ich aber auch in der Textbox1 den Cursor setzen. Ich habe es mit TextBox1.SetFocus
probiert aber er springt zum nächsten Command Button. Die Aktion sieht wie folgt aus:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.TextBox1
If .Value = "" Then
ElseIf IsNumeric(.Value) Then
If TextBox2.Value = "" Then
TextBox2 = .Value
Else
TextBox2 = CDbl(TextBox2.Value) + CDbl(.Value)
End If
Else
MsgBox "Eingabe in Textbox1 muss nummerisch sein!", _
vbOKOnly + vbInformation, "prüfung Eingabe in Textbox1"
Cancel = True
End If
End With
End Sub
Warum funktioniert nicht TextBox1.SetFocus ?
VG
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox1 mit Enter leeren und neue Einga
06.03.2020 12:28:09
Kuwer
Hallo Michael,
nimm das KeyDown-Ereignis:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
With Me.TextBox1
If .Value = "" Then
ElseIf IsNumeric(.Value) Then
If TextBox2.Value = "" Then
TextBox2 = .Value
Else
TextBox2 = CDbl(TextBox2.Value) + CDbl(.Value)
End If
Else
MsgBox "Eingabe in Textbox1 muss nummerisch sein!", _
vbOKOnly + vbInformation, "prüfung Eingabe in Textbox1"
End If
.Value = ""
End With
KeyCode = 0
End If
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige