Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Einstellungen.

Dropdown Einstellungen.
22.12.2023 16:14:20
Volker
Hallo zusammen,
mittels Hilfe aus diesem Forum bin ich jetzt einen großen Schritt weiter. Jetzt hat sich aber ein weiterer Stein in den Weg gelegt. Wunschgemäß befinden sich die Einträge aus der Tabelle in der Dropdown Liste. Allerdings nicht an erster Stelle beginnend. Ich habe schon im Netz nach Lösungsansätzen gesucht, wurde aber nicht fündig. Die Nutzung von VBA entfällt. Es kann sein, dass ich bei der Suche nicht die Richtigen Schlagwörter / Sätze verwendet habe. Falls jemand eine Idee hatwie man das so Umstellt der der erste Eintrag oben ist, ich bin ganz Ohr / Auge.
Danke und Gruß Volker

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Einstellungen.
22.12.2023 16:16:08
SF
Hola,
dann sind leere Zellen in der Liste am Anfang.
Ist aber nur geraten.
Gruß,
steve1da
AW: Dropdown Einstellungen.
22.12.2023 16:22:49
Volker
Hi,
ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt. Der erste Eintrag im Dropdown ist wie in der Tabelle. Allerdings muss ich erst im Dropdown hochscrollen um ihn zu sehen / auszuwählen. Das möchte ich abstellen.
Danke und Gruß Volker
AW: Dropdown Einstellungen.
22.12.2023 16:44:51
RPP63
Moin!
Dann zeige doch einfach die Datei!

Gruß Ralf
AW: Dropdown Einstellungen.
23.12.2023 10:04:41
Volker
Hallo zusammen,
leider schaffe ich es erst jetzt die Mappe hochzuladen.
Ich hoffe es wirft nochmal jemand einen Blick darauf.
Danke und Gruß
Volker





https://www.herber.de/bbs/user/165453.xlsx
Anzeige
AW: Dropdown Einstellungen.
23.12.2023 10:06:53
Volker
Vergessen zu aktivieren
AW: Dropdown Einstellungen.
23.12.2023 10:33:25
PeTeR
Hallo Volker,
der Name "Name" ist zu lang definiert (=Tabelle1!$E$50:$E$67) und enthält die leeren Zellen. Verkürze den Namen auf =Tabelle1!$E$50:$E$64.
Viel Erfolg
PeTeR
AW: Dropdown Einstellungen.
23.12.2023 10:43:53
Volker
Hallo PeTeR,
danke für die Antwort, ich war der Meinung ich hätte die Leerzeilen rausgefiltert. Bereich "Name" ist ja im Prinzip Spalte C.
Frage: Gibt es die Möglichkeit den Bereich -event mit weiterer Hilfsspalte - ohne Leerzeilen darzustellen?
Hintergrund ist in Spalte C ändert sich immer wieder etwas und die Anzahl ist auch variabel. Siehts du eine Möglichkeit?
Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: Dropdown Einstellungen.
23.12.2023 10:56:08
RPP63
Moin!
In einem aktuellen Excel wäre es viel einfacher.
Aber natürlich geht es auch bei Excel 2016
Mache den Bereich Name dynamisch!
Bezieht sich auf:
=Tabelle1!$E$50:INDEX(Tabelle1!$E$50:$E$1000;ANZAHL2(Tabelle1!$E$50:$E$1000))

Gruß Ralf
AW: Dropdown Einstellungen.
23.12.2023 11:27:27
Volker
Hallo Ralf,
danke für die Antwort ich habe den Vorschlag eingefügt, aber das Ergebnis bleibt wie es war.
Könntest du mir deinen Lösungsvorschlag in die Beispielmappe einbauen? Dann kann ich vergleichen wo mein Fehler liegt.
Danke und Gruß
Volker
Bitteschön
23.12.2023 11:32:04
RPP63
Bei mir funktioniert das einwandfrei.
Ist ja schließlich eine altbekannte Variante.
https://www.herber.de/bbs/user/165454.xlsx

Gruß Ralf
Anzeige
Oops
23.12.2023 11:37:21
RPP63
Sorry, ich hatte noch eine FILTER()-Formel drin, die bei Dir nicht funktionieren dürfte.
Thread stelle ich wieder auf offen!
Sehr seltsam, das Ganze!
AW: Bitteschön
23.12.2023 11:41:37
Volker
Danke Ralf,
funktioniert, die Leerzeilen sind weg, Dropdown beginnt von oben.
AAAAber, nimm doch mal einen Wert aus C raus, dann ist alles ohne Funktion.
-?-
Danke und Gruß
Volker
AW: Bitteschön
23.12.2023 11:48:44
RPP63
Bei mir funktioniert (in Deiner Originaldatei)
=Tabelle1!$E$50:INDEX(Tabelle1!$E$50:$E$1000;ANZAHL2(Tabelle1!$E$50:$E$1000)-ZÄHLENWENN(Tabelle1!$E$50:$E$67;""))
AW: Bitteschön
23.12.2023 12:01:19
Volker
Danke Ralf ,
jetzt funktioniert es.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: die Formeln lassen sich noch kürzen ...
23.12.2023 20:05:10
neopa C
Hallo Volker,

... in Deiner XL-Version in E50 so: =WENNFEHLER(INDEX(C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(C$50:C$99)/(C$50:C$99>"");ZEILE(A1)));"") und diese weit genug nach unten kopieren.

Und die benannte Formel in Namensmanager einfach so definieren: =!$E$50:INDEX(!$E$50:$E$99;ZÄHLENWENN(!$E$50:$E$99;"?*"))


Gruß Werner
.. , - ...
AW: die Formeln lassen sich noch kürzen ...
24.12.2023 09:33:46
Volker
Danke Werner, ich probiere es.
Gruß Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige