Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zuviel text für verbundene zellen

zuviel text für verbundene zellen
01.09.2004 11:49:33
seillak
liebe freunde, ich bin neu hier und benötige euere hilfe.
das problem bei mir sieht so aus:
1. zeile - vorgebener text in form einer frage
2. zeile - hier soll die antwort rein
3. zeile - vorgebener text in form einer frage
4. zeile - hier soll die antwort rein
5. usw, usw
(der antworttext variiert und kann somit unterschiedlich groß sein; weis
man aber vorher nicht)
ich habe mehrere tabellenblätter mit gleichem aufbau in einer mappe.
der excel-zeilenumbruch funktioniert nur bei nicht verbunden zellen!
bei mir sind die zellen aber verbunden (20 spaltenbreiten)!
habe alles schon probiert. - klappt nicht. - mit der alt-taste kann
ich zwar einen zeilenumbruch erzwingen, aber bei viel text verschwindet
der rest davon. sichtbar wird er erst wieder, wenn ich am rand die zeilen-
höhe ändere.
hat jemand von euch dafür ne lösung. das ganze soll ohne makro klappen, wenn
möglich. es soll der nutzer einfach nur schreiben und die verbundene zelle
wächst einfach mit. - geht das irgendwie?
viele grüße und vielen dank für eure mühen, auch wenn's nicht klappt!
(wäre aber schade:-(

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hallo leute, ist die meine frage zu schwer?
02.09.2004 06:50:52
seillak
was spricht in so einem fall gegen crossposting, wenn sich keiner rührt?
mir reicht als antwort, ob es eine lösung gibt, oder ob nicht! - wenn nein, dann muss ich das ganze in word machen (ist viel aufwand)
viele grüße aus karlsruhe :-(
AW: hallo leute, ist meine frage zu schwer?
darnok
Ne Seillak, Deine Frage ist einfach zu simpel, damit beschäftigt sich niemand in diesem Forum. Die Fragestellung liegt weiter unter dem geistigen Niveau dieses Forums. - Stell Deine Frage in einem anderen.
Ich würde Dir gerne eine Lösung anbieten, habe aber leider keine. Zumindest habe ich reagiert, oder?
Grüße aus Berlin :-)
hilfeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!
seillak
!!!!!!!!
Anzeige
Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen
Beate
Hallo Seillak,
füge folgenden Code ins Codefenster der Tabelle, dann passt sich nach Eingabe die Zeilenhöhe automatisch an. Wirkt sich also nicht auf schon existente verbundene Zellen mit zu langem Text aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
If ActiveCell.MergeCells Then
With ActiveCell.MergeArea
If .Rows.Count = 1 And .WrapText = True Then
Application.ScreenUpdating = False
CurrentRowHeight = .RowHeight
ActiveCellWidth = ActiveCell.ColumnWidth
For Each CurrCell In Selection
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + MergedCellRgWidth
Next
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(CurrentRowHeight > PossNewRowHeight, _
CurrentRowHeight, PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige