Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - VBA - Nach Zeit Datei Save und Exit

Excel - VBA - Nach Zeit Datei Save und Exit
06.10.2015 14:08:47
Thomas
Hallo,
habe da ein Problem mit dem VBA Code das eine Excel Datei nach einer gewissen Zeit automatisch gespeichert und geschlossen wird.
Mein Problem liegt darin, daß wenn Excel nicht das aktive Fenster auf dem Desktop ist, sondern z.B. der IE, versucht das Script den IE zu beenden statt Excel.
Wie es in einem gesicherten Arbeitsplatz aussieht habe ich noch nicht getestet ob Excel dann beendet wird.
  • 
    Public Sub prcStartExit()
    Unload UserForm1
    ThisWorkbook.Save
    End Sub
    

  • 
    Public Sub prcStartTimer()
    Call prcStopTimer
    dtmKillTime = Time + TimeSerial(0, 1, 0)  '3 Minuten
    Application.OnTime dtmKillTime, "prcShowForm"
    End Sub
    

  • 
    Private Sub UserForm_Activate()
    dtmKillTime = Time + TimeSerial(0, 0, 30) '30 Sekunden
    Application.OnTime dtmKillTime, "prcStartExit"
    End Sub
    


  • Mir kommt es so vor als würde er das UserForm im hintergrund nicht anzeigen können und somit wartet bis ich Excel aktiv im Vordergrund habe.
    Hat da zufällig jemand einen Tipp?
    Besten Gruß

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige