Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung der Pivottabelle het verloren

Formatierung der Pivottabelle het verloren
15.03.2006 08:55:50
Fastnobbi
Hallo,
beim aktualisieren von Pivottabellen geht immer das eingestellte Format der
Daten wieder verloren, obwohl ich die Option Formatierung beibehalten eingestellt habe ! Wer kennt hier einen Ausweg ?
Vorab schon vielen Dank !

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung der Pivottabelle het verloren
16.03.2006 10:52:10
Pascal
Hallo,
das ist unter XLS ein leidiges Thema und ohne Makro meines Wissens nicht zu machen.
Die einfache Version wäre per Makrorekorder die Veränderungen an der Tabelle aufzuzeichnen und nach dem aktualisieren das Makro auszuführen.
Ich habe auch mal folgendes Makro für die Zahlenformate gefunden:

Sub PivotTabelleZahlenFormat1()
'by JFreudens
'Per Intersect wird geprüft, ob und ggfs. innerhalb welcher
'Pivottabelle sich der Cursor befindet. Das Zahlenformat dieser
'Tabelle (und nur dieser) wird geändert
Dim pvtbl As PivotTable
Dim isect As Range
For Each pvtbl In ActiveSheet.PivotTables
Set isect = Intersect(pvtbl.TableRange1, ActiveCell)
If Not isect Is Nothing Then
pvtbl.PivotSelect "", xlDataOnly
Selection.NumberFormat = "#,##0"
'alternativ "#,##0.00" mit 2 Nachkommastellen
End If
Next
ActiveCell.Select
End Sub

Viele Grüße,
Pascal
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige