Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Bedingung

If Bedingung
01.09.2008 09:24:24
Urmila
Hallo,
wie kann ich sagen ob in irgendeiner Zelle der Spalte (z.B. E) selektiert ist und in der aktiven Zelle ein Datum steht (Spalte E in diesem Fall im Format Datum)?
LG
Urmila

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teil 1 der if-Bedingung
01.09.2008 10:00:00
Tobias
Hallo Urmila!
Ob eine Zelle aus Spalte E markiert ist kannst Du so herausfinden:
Sub IntersectMitSpalteE()
    Dim SpalteE As Range
    Set SpalteE = Columns("E:E")
    If Intersect(Selection, SpalteE) Is Nothing Then
        MsgBox "Keine Zelle aus Spalte E markiert"
    Else
        MsgBox "Zellen " & Intersect(Selection, SpalteE).Address & " markiert"
    End If
End Sub
Schönen Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Frage zum 2. Teil der Bedingung
Tobias

Hallo Urmila!
Prüfen ob in einer Zelle ein Datum steht ist noch keine allzu große Schwierigkeit. Was soll aber passieren, wenn zum Beispiel der Bereich A1:E2 markiert ist? Dann sind nämlich zwei Zellen in der Spalte E markiert. Sollen dann beide auf einen Datumswert überprüft werden? Und was soll dann als Ergebnis herauskommen? Ein True wenn beide Zellen als Datum oder mind. eine Zelle als Datum formatiert ist?
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: Frage zum 2. Teil der Bedingung
Urmila

Hallo Tobias
das erste was du mir geschickt hast habe ich eben mit meiner Vorlage angepasst. Und genau das reicht mir vollkommen aus...
Danke + LG
Urmila
Anzeige
Frage zum 2. Teil der Bedingung
01.09.2008 10:16:57
Tobias
Hallo Urmila!
Prüfen ob in einer Zelle ein Datum steht ist noch keine allzu große Schwierigkeit. Was soll aber passieren, wenn zum Beispiel der Bereich A1:E2 markiert ist? Dann sind nämlich zwei Zellen in der Spalte E markiert. Sollen dann beide auf einen Datumswert überprüft werden? Und was soll dann als Ergebnis herauskommen? Ein True wenn beide Zellen als Datum oder mind. eine Zelle als Datum formatiert ist?
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: Frage zum 2. Teil der Bedingung
01.09.2008 11:36:00
Urmila
Hallo Tobias
das erste was du mir geschickt hast habe ich eben mit meiner Vorlage angepasst. Und genau das reicht mir vollkommen aus...
Danke + LG
Urmila
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige