Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit aber nur ein Teil im Dropdown Menü

Gültigkeit aber nur ein Teil im Dropdown Menü
11.03.2009 13:29:29
michael
Hi,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte Bspw. die Zelle X28 mit einer Gültigkeit belegen, hierbei sollen alle Zahlen zwischen 0,10 und 10,00 möglich sein und gleichzeitig die Abkürzungen TT, EE, RR, OO. Dann soll es so sein das Dropdown Menü aber nur die gennanten Abkürzungen anzeigt und diese zur Auswahl stellt. Die Zahlen sollen per händischer Eingabe möglich sein.
Weis da jemand einen Rat oder eine Möglichkeit?!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit aber nur ein Teil im Dropdown Menü
11.03.2009 14:30:09
rene
Hallo michael,
also entweder GÜLTIGKEIT oder DROPDOWN!!
rene
AW: Gültigkeit aber nur ein Teil im Dropdown Menü
11.03.2009 14:58:08
Renee
Hi Michael,
Das geht IMHO nicht ohne VBA.
Erstelle aus der Steuerelemente Toolbox eine ComboBox auf das Feld X28 und gib ihr folgende Eigenschaften mit:
.LinkedCell X28
.ListFillRange Z1:Z4 (kann auch ein anderer Bereich sein, in diesem stehen die Abkz.)
Dann weise der CombBox folgenden Code zu:

Private Sub ComboBox1_Change()
If WorksheetFunction.CountIf(ActiveSheet.Range(ComboBox1.ListFillRange), _
ComboBox1.Value) > 0 Then Exit Sub
If ComboBox1 = "" Or ComboBox1 = "0" Or ComboBox1 = "0," Then Exit Sub
If Val(ComboBox1)  10 Then
ComboBox1 = ""
MsgBox "Wert ist nicht erlaubt!", vbOKOnly + vbCritical
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige