Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfügen und verschieben

Zelle einfügen und verschieben
Heidi
Hallo,
ich möchte in Excel eine neue Zelle einfügen und die Daten die neben der neu eingefügten Zelle stehen automatisch nach rechts verschieben.
Danke.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle einfügen und verschieben
06.11.2009 11:50:03
Born
Hallo Heidi,
markiere die Quellzelle, STRG+C, dann markiere die Zielzelle, rechte Mauszelle, "Kopierte Zellen einfügen", dann 2. Option auswählen, fertig.
Gruß,
M. Born
STRG+PLUS (Numpad) owT
06.11.2009 11:52:52
David
owT = ohne weiteren Text
Excel Profi? ;-)
Gruß
David
AW: Zelle einfügen und verschieben
06.11.2009 11:52:53
Ben
Hi,
entweder klickst du (Rechtsklick) auf die Zelle die du einfügen willst, gehst auf einfügen und dann "Shift Cells right" (leider englische Version) oder du machst es in VBA mit
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection natürlich normal nicht verwenden aber kannst dafür ja schreiben, was du willst.
Habe ich das richtig verstenden?
Gruß, Ben
Anzeige
AW: Zelle einfügen und verschieben
06.11.2009 12:05:57
Heidi
Hallo zusammen,
vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe. Funktioniert gut, aber ich möchte dies mit einem Button (VBA) gleichzeitig erledigen. Sobald ich eine neue Zelle einfüge soll der ganze Text der rechts davon steht automatisch um diese eine Zelle nach rechts verschoben werden, egal ob nur in B was drin steht oder von B - ZZ. Gibt es da nicht ein einfaches Makro?
Ich bin leider nicht so gut in VBA :-(
DANKE
AW: Zelle einfügen und verschieben
06.11.2009 14:59:27
Chris
Servus Heidi,
so:
Sub Makro1()
ActiveCell.Insert Shift:=xlToRight
End Sub

Zelle markieren, Makro ausführen.
Gruß
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige