Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Windos bzw PC abschalten

Windos bzw PC abschalten
05.06.2002 11:38:40
Robert
Wie kann ich aus Excel Xp meinen PC mit Windows 2000 abschalten(herunterfahren)
mfg Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Windos bzw PC abschalten
05.06.2002 12:56:16
MKichael Scheffler
Hallo,

sicher nur über die API.

Gruß

Micha

Und warum verrätst Du ihm nicht den Code?
05.06.2002 18:29:01
Woww - tolle Antwort
'
Hey - was soll das, kein Klarname und dann noch...
06.06.2002 09:50:20
Michael Scheffler
...meckern. Ich denke, dass es mit API geht. Und den Code habe ich nicht.

Nun wäre der normale Gang, das man ins Internet schaut, z.B. Google. Und dann sucht. Ich habe das gerade eben mal gemacht und schauen wir mal bei "VB API Shutdown" z.B.:
http://www.vbsquare.com/api/tip385.html
http://www.vbsquare.com/api/tip179.html

Solche Besserwisser wie Du gehen mir auf den...

Gruß

Micha

Wem es interessiert der Code:
06.06.2002 10:18:14
Robert
Declare Function ExitWindowsEx& Lib "user32" (ByVal uFlags&, ByVal wReserved&)

Sub abschalten()
Const abmelden = 0
Const herunterfahren = 1
Const neustart = 2
Const forciert = 4
Const abschalten = 8
Const kill = 16 ' (nur Windows 2000)

ok = LocalShutdown(abschalten + forciert)
If Not ok Then
MsgBox "Aktion misslungen"
End If
End Sub

Function LocalShutdown(modus)
Set instances = GetObject("winmgmts:{(Shutdown)}").InstancesOf("win32_operatingsystem")
For Each instance In instances
On Error Resume Next
resultat = -1
resultat = instance.Win32Shutdown(modus, 0)
On Error GoTo 0
' ergibt wahr, wenn alles ok lief
LocalShutdown = (resultat = 0)
Exit For
Next
End Function

mfg Robert

Anzeige
@ MIcha -Wenn Du keine Antwort hast,
06.06.2002 19:14:32
ist das kein Problem

Dann fülle aber den Thread auch nicht mit Pseudoantworten.
Ich denke, Du liest Deinen Namen hier im Forum nur sehr gern und führst eine Statistik, wie oft er erscheint.
Aber meistens, das muss ich zugeben, gibst Du Dir ja richtig Mühe.

Viele Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige