Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit Zirkelbezug,ob sich das Ergebnis ändert

Formel mit Zirkelbezug,ob sich das Ergebnis ändert
27.08.2017 15:26:09
Andi
Hallo zusammen,
ich möchte in meiner Formel prüfen, ob sich das Ergebnis geändert hat.
Dadruch habe ich selbstverständlich einen Zirkelbezug, der sich aber nicht auf die Berechnung auswirkt, was Excel aber nicht interessiert.
z.B.
Zelle A1: 1
Zelle A2: 2
Zelle A3: =test(A1; A2; A3) bzw. =test(A1; A2)

Public Function test(intA1 As Integer, intA2 As Integer, intA3 As Integer) As Integer
test = intA1 + intA2
If intA3 > 0 And intA3  test Then
MsgBox "Wert hat sich geändert"
End If
End Function
Alternative:

Public Function test2(varA1 As Variant, intA2 As Integer) As Integer
Dim intA1 As Integer, intTmp As Integer, intSpalte As Integer
Dim varTmp As Variant
intA1 = CInt(varA1.Text)
intSpalte = varA1.Column
varTmp = Cells(3, intSpalte)
intTmp = CInt(varTmp)
test2 = intA1 + intA2
If intTmp > 0 And intTmp  test2 Then
MsgBox "Wert hat sich geändert."
End If
End Function

---> Als Ergebnis bekomme ich immer 0.
Wie kann ich mein Wunsch verwirklichen? :)
LG
Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit Zirkelbezug,ob sich das Ergebnis ändert
27.08.2017 22:11:19
fcs
Hallo Andi,
per Formel kann man in Excel keinen vorher/nacher Vergleih von Ergebnissen berechnen.
Für so einen Vergleich müssen die Vorher-Werte vor einer Aktualisierung oder nach der letzten Berechnung als feste Werte in separate Zelle(n) geschrieben werden.
Idealer Weise nutzt man dazu das Change-Ereignis der Eingabe-Zellen, nach der Neuberechnung vergleicht man die alten mit den neuen Ergebnissen, gibt das Ergebnis des Vergleichs aus und speichert die neuen Werte in den Zellen, wenn sich das Ergebnis geändert hat.
Gruß
Franz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige