Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Blatt - ohne Activate?

Daten aus Blatt - ohne Activate?
07.05.2020 14:43:10
STeve
Hallo liebe Helfer..............bitte um Hilfe.
Muss aus zwei Blättern - Werte (Spalte A bis F) in Variable packen.
Leider muss ich dazu immer das Blatt aktivieren.
Denke das macht meinen Code seeehr langsam.
Wie müsste ich referenzieren um das "Activate" zu umgehen?
Besten Dank für eure Tipps............lg STeve
Anbei auch eine Musterdatei
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137348.xls
Sub vergleich()
Dim Werte_neu_gesamt As Variant
Dim Werte_alt_gesamt As Variant
Dim Blatt1 As Object, Blatt2 As Object
Set Blatt1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Blatt2 = Worksheets("Tabelle2")
weiter:
Blatt1.Activate
With Blatt1
Werte_alt_gesamt = .Range(Cells(1, 1), Cells(1, 6)).Value
End With
Debug.Print Werte_alt_gesamt(1, 1)
Blatt2.Activate
With Blatt2
Werte_neu_gesamt = .Range(Cells(1, 1), Cells(1, 6)).Value
End With
Debug.Print Werte_neu_gesamt(1, 1)
GoTo weiter
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Blatt - ohne Activate?
07.05.2020 14:50:59
Werner
Hallo,
in dem du in deinem Code sowohl das Blatt1.Activate als auch das Blatt2.Activate einfach raus löschst. Dann bei deiner Range jeweils vor die beiden Cells auch noch einen Punkt setzen. Damit wird auf das im With angegebene Blatt referenziert.
Also: Werte_alt_gesamt = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 6)).Value
Und was du mit der Sprungmarke "weiter" willst, kannst nur du wissen. So wie du es da jetzt hast, hängst du in einer Endlosschleife.
Gruß Werner
AW: Daten aus Blatt - ohne Activate?
07.05.2020 15:03:44
STeve
Hallo Werner............meeeggggaaaaaaaa - Danke für deine schnelle Antwort.
Seit Stunden bzw. Tagen wurschtle ich schon rum und das ist die Lösung.
Sprungmarke weiter habe ich nur in die Probedatei eingearbeitet.;-).........ist natürlich sonst nicht vorhanden.
Wollte dort ja eine Endlosschleife produzieren.
Tausend Dank und noch einen schönen Tag dir.
lg STeve
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.05.2020 15:06:59
Werner
AW: Daten aus Blatt - ohne Activate?
07.05.2020 14:52:16
Regina
Hi,
lass doch das Activate einfach weg und setze vor Cells auch jeweils einen Punkt, damit sich auch die Cells-Angaben auf das Objekt hinter With beziehen.
ich würde außerdem Blatt1 und Blatt2 "as Worksheet" deklarieren.
Sub vergleich()
Dim Werte_neu_gesamt As Variant
Dim Werte_alt_gesamt As Variant
Dim Blatt1 As Worksheet, Blatt2 As Worksheet
Set Blatt1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Blatt2 = Worksheets("Tabelle2")
weiter:
With Blatt1
Werte_alt_gesamt = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 6)).Value
End With
Debug.Print Werte_alt_gesamt(1, 1)
With Blatt2
Werte_neu_gesamt = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 6)).Value
End With
Debug.Print Werte_neu_gesamt(1, 1)
GoTo weiter
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
Danke auch an dich Regina
07.05.2020 15:05:39
STeve
Hallo Regina............meeeggggaaaaaaaa - Danke für deine schnelle Antwort.
Seit Stunden bzw. Tagen wurschtle ich schon rum und das ist die Lösung.
Dein Vorschlag wegen " as Worksheet" guck ich mir natürlich an.
Tausend Dank und noch einen schönen Tag dir.
lg STeve

268 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige