Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel daten aus Userform in Zeile zurück
08.06.2021 19:15:53
Thino
Hallo an die Profis
ich habe ein Problem, und zwar beim zurückschreiben der veränderten Daten in die Zeile.
Mein Code sieht folgender Maßen aus

Private Sub CommandButton33_Click()         'Änderung speichern
Dim XZeile As Long
If ComboBox5.ListIndex = 0 Then
XZeile = [A:a].End(xlUp).Row - 1
Else
XZeile = ComboBox5.ListIndex + 1
End If
Cells(XZeile, 1) = Cells(XZeile - 1, 1)          'neue I
Cells(XZeile, 2) = ComboBox5.Text             'Mitarbeiter
Cells(XZeile, 3) = TextBox6.Text                  'Datum
Cells(XZeile, 4) = TextBox8.Text                  'Kostenstelle
Cells(XZeile, 5) = TextBox7.Text                  'dauer
Cells(XZeile, 6) = TextBox11.Text                'Schichtbeginn
Cells(XZeile, 7) = ComboBox1.Text             'Kürzel
Cells(XZeile, 8) = ComboBox6.Text             'Anlagenbezeichnung
Cells(XZeile, 9) = TextBox1.Text                  'Bereich
Cells(XZeile, 10) = TextBox3.Text                'Fehler
Cells(XZeile, 11) = TextBox4.Text                'Ursache
Cells(XZeile, 12) = TextBox5.Text                'ergr. Maßnamen
Cells(XZeile, 13) = ComboBox4.Text           'Schicht
Cells(XZeile, 15) = ComboBox3.Text           'gelesen durch
Cells(XZeile, 21) = "geändert"                      'Vermerk das Datensatz geändert
Cells(XZeile, 18) = TextBox15.Text              'Schichtende
Cells(XZeile, 20) = CDate(Format(Now, "mm.dd.yy hh:mm"))                'Zeitstempel
End Sub
Und zwar löscht es die Zeilennummer und überschreibt die darin enthaltenen Daten. Der alte Datensatz bleibt dabei unverändert.
Ich bin am verzweifeln den Fehler find ich nicht, hab schon das eine oder andere versucht, alles brachte nicht den Erfolg.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel daten aus Userform in Zeile zurück
08.06.2021 19:18:00
Hajo_Zi
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten ändern. Schaue Datei
http://hajo-excel.de/gepackt/fremd/Datei_verschluesseln.zip
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Excel daten aus Userform in Zeile zurück
08.06.2021 20:51:17
GerdL
Moin Thino,
eine Freihandzeichnung zum Testen.


Dim XZeile As Long
Dim ersteZeile_in_Tabelle As Long
ersteZeile_in_Tabelle = 2
With ComboBox5
If .ListIndex = -1 Then Exit Sub
XZeile = .ListIndex + ersteZeile_in_Tabelle
If .ListIndex > XZeile - ersteTabellenzeile Then
XZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Cells(XZeile, 1) = .ListIndex + 1
End With
Gruß Gerd
AW: Excel daten aus Userform in Zeile zurück
12.06.2021 07:04:17
Thino
Danke es funzt

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige