Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox färben wen doppelte Eintrag
10.07.2022 21:57:48
Kay
hallo an alle!
ich überlege gerade, kann man ein TextBox in der User Form Farblich hervorheben bei der Eingabe, wen in der Tabelle ein doppelter(identischer wert )vorhanden ist ?
in meinem fall Betrift es die Spalte "A" und die TextBoxen >>>28,29,30 so wie die Combobox2

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox färben wen doppelte Eintrag
11.07.2022 09:06:47
Alwin
Hallo Kay,
das ist problemlos möglich. In einer Schleife lässt du den Inhalt deiner TextBox als Vergleichswert durch den Inhalt der Spalte laufen und bei einem Treffer wird gezählt.
Wenn mehr als ein Treffer vorhanden ist, kann der Textbox die Farbe zugewiesen werden und vielleicht noch komfortabel die Zahl im ControlTipText ausgegeben werden. Lade einfach eine Datei mit dem Userform und ein paar anonymisierten (auch doppelte/mehrfache Werte) Daten hoch, dann wird dir geholfen.
Gruß Uwe
AW: TextBox färben wen doppelte Eintrag
11.07.2022 09:40:26
Beverly
Hi Kay,
z.B. nach diesem Prinzip:

Private Sub TextBox28_AfterUpdate()
Dim rngSuche As Range
Set rngSuche = Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(TextBox28.Value, lookat:=xlWhole, MatchCase:=True)
If Not rngSuche Is Nothing Then
TextBox28.BackColor = &HFF&
Else
TextBox28.BackColor = &H80000005
End If
End Sub
Bei Abschluss der Eingabe in der TextBox wird nach dem Inhalt gesucht und falls bereits vorhanden, wird sie rot gefärbt. Es wird nach einer genauen Übereinstimmung gesucht, Groß-/Kleinschreibung wird berücksichtigt.
Bis später
Karin

Anzeige
AW: TextBox färben wen doppelte Eintrag
11.07.2022 15:31:19
Kay
hallo Beverly dein Lösung funktioniert Super -Danke Danke Danke

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige