Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialgbox-Schaltfläche "Schließen" deaktivieren

Dialgbox-Schaltfläche "Schließen" deaktivieren
16.01.2003 17:49:12
Carl
Folgendes Problem:
Ich muß verhindern dass der User eine Dialogbox über die immer vorhandene Schaltfläche "Schließen" (oben rechts) beendet.
Es soll nur der vorgesehene Command-Button die Box schließen.

Private Sub UserForm_Terminate() bringt nichts, weil dann der Vorgang nicht mehr abgefangen werden kann.

Wer weiß eine Lösung?

Vielen Dank im Voraus, Carl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dialgbox-Schaltfläche "Schließen" deaktivieren
16.01.2003 17:53:13
Felix
Hallo Carl,
hier der Code der das schließen über das Kreuz verhindert.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "Geht nicht"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Felix

Re: Dialgbox-Schaltfläche "Schließen" deaktivieren
16.01.2003 18:03:00
Felix
Hallo Carl,
ich weiß nicht ob ich Dich richtig verstanden habe.

Den "Schließen" Button kannst Du noch über die Eigenschaft "Enabled" steuern.

z.B.
If ... CommandButton1.Enabled = True Else CommandButton1.Enabled = False

Gruß
Felix

Re: Dialgbox-Schaltfläche "Schließen" deaktivieren
16.01.2003 18:17:15
Carl
Felix, Du hast mir sehr geholfen, die Lösung ist nicht nur einfach, sondern funktioniert auch noch!

Danke, Carl

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige