Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen

Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
15.04.2003 02:47:02
snoopyi
Hallo ich hab da ein Problem,

ich möchte über ein Makro daten aus mehreren Workbooks holen u. in ein anderes schreiben möglichst so das das makro die Workbooks öffnet u. dann auch wieder schließt, u. das dann möglichst nach datum sprich im jedem workbook gibt es 31 Tabellen für tage ???


ich hoffe ihr könnt mir helfen u.
bedanke mich schonmal

mfg
snoopyi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
15.04.2003 06:42:00
andre

hallo snoopyi,
nutze erst mal den recorder. da bekommst du in etwa das:

da ist erst mal drin, wie man ein sheet einfügt, eine datei öffnet, daten kopiert und die datei schließt. für die blätter kannst du auch eine leere vorlage mit 31 blättern erstellen und die immer wieder nehmen.
ansonsten mit einer schleife erzeugen:
for i=1 to 31
Sheets.Add.Name = "Tag" & Format(i, "0#")
next
wenn die workbooks auch nach so einer regel benamt sind, z.b. Nummer01 bis Nummer31, geht es auch mit in dieser schleife:
Workbooks.Open Filename:="E:\temp\Nummer" & Format(i, "0#") & ".xls"
und
Windows("Nummer" & Windows("Nummer01.xls").Activate
& ".xls").Activate

gruss andre


Anzeige
Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
15.04.2003 19:22:57
snoopyi

Danke Andre

sowas in der art hab ich gesucht


mfg

snoopyi

Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
15.04.2003 20:21:51
geht anscheinend net

das scheint nicht zu funktionieren der debugger bricht immer ab

o. mach ich da irgendwas falsch

hier mal ein ausschnitt aus dem makro
'***********Aktuell geöffnet*****************
Sub StdListe()
Depfah = 7
mas_1schicht = Cells(35, 4)
mas_2schicht = Cells(35, 7)
mas_gesamt = Cells(35, 12)
'********************************************

'++++++++++soll geöffnet werden um die Werte in die variablen
'++++++++++ aufzunehmen++++++++++++++++++++++
Windows("DepotsApr.xls").Activate
depot1 = Cells(8, 4)
If Cells(8, 4) = Empty Then
depot1 = Empty
End If
depot1 = Cells(9, 4)
If Cells(9, 4) = Empty Then
depot2 = Empty
End If
depot1 = Cells(10, 4)
If Cells(10, 4) = Empty Then
depot3 = Empty
End If
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

'************soll auch für die Variablen geöffnet
'************ werden****************************
Windows("Leihar~1.xls").Activate
leihar_1schicht = Cells(8, 4)
If leihar_1schicht = Empty Then
leihar_1schicht = Empty
End If
leihar_2schicht = Cells(8, 7)
If leihar_2schicht = Empty Then
leihar_2schicht = Empty
End If
leihar_ges = Cells(8, 8)
If leihar_ges = Empty Then
leihar_ges = Empty
End If
gesstd = leihar_ges + mas_gesamt + depot1 + depot2 + depot3
'***********************************************

'++++++++++hier sollen die Variablen in die Tabelle
'++++++++++++geschriben werden
Windows("StdListe.xls").Activate

End Sub

habs auch schon anstatt mit Windows("----").Activate
mit Workbooks.Open Filename:"-----" probiert
ergebnis war das selbe

ich hoffe das mir noch jemand helfen kann
u bedanke mich schonmal




Anzeige
Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
15.04.2003 21:15:44
andre

hallo snoopiy,
also, öffnen ist das:
Workbooks.Open Filename:="E:\temp\Nummer01.xls"
mit activate muss die datei schon offen sein, sonst gehts nicht.
was soll denn das bewirken?
leihar_ges = Cells(8, 8)
If leihar_ges = Empty Then
leihar_ges = Empty
End If
das ist so nach dem motto
wenn 2=2 dann 2=2
gruss andre

Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
15.04.2003 21:38:11
snoopyi

naja soll bewirken das die zellen leer sind wenn ich sie in das letzte blatt eintrage wenn in den zellen aus dennen sie werte geholt werden leer sind ansonsten hatte ich da immer 0.00 drin stehen u. so sind die zellen einfach leer.

kann ich noch irgendwie den aktuellen ordner angeben z.B.
...... Filename:".\Abrechnung\...xls"
irgendwie in der art halt
habs schon so probiert aber das geht auch net

mfg

snoopyi


Anzeige
Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
16.04.2003 07:57:58
andre

hallo snoopyi,
wenn das so funktioniert, ich kann es mir nur schwer vorstellen.
die ordnerangabe ist in dem beispiel dabei --> E:\temp\.
wenn das so nicht passt kannst du z.b. mit
application.path
oder
activeworkbook.path
mit variablen sieht die zeile dann so aus:

mein_verz=activeworkbook.path
Workbooks.Open Filename:=mein_verz & "\Nummer01.xls"

(mal in die hilfe schauen, stichwort path)
den wechsel von verzeichnissen bekommst du mit
chdir "\xxx"
die laufwerke wechselst du mit
chdrive "D"

gruss andre

Re: Verschiedene Daten aus mehreren Workbooks holen
16.04.2003 17:18:07
snoopyi

danke andre das war genau noch das was ich noch gebraucht habe
in der hilfe habe ich schon nachgesehen aber irgendwie hab ich das
mit dem active workbook.path nicht gefunden

mfg

snoopyi


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige