Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn, oder im S-Verweis

wenn, oder im S-Verweis
18.08.2004 10:35:26
Frederic
Hallo Zusammen,
ich habe das Problem das meine Formel einfach zu lang wird. Ich muss mich auf verschiedene Kundennummern berufen bzw. die Werte (falls vorhanden) addieren.
Kann ich hier eine oder verknuepfung einbauen?
Danke & Gruesse
Frederic
=IF(ISNA(ROUND(VLOOKUP($AJ$2,'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$AF$340,3,FALSE),-3)),0,ROUND(VLOOKUP($AJ$2,'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$AF$340,3,FALSE),-3))+IF(ISNA(ROUND(VLOOKUP($AJ$3,'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$AF$340,3,FALSE),-3)),0,ROUND(VLOOKUP($AJ$3,'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$AF$340,3,FALSE),-3))ISNA(ROUND(VLOOKUP($AJ$4,'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$AF$340,3,FALSE),-3))

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn, oder im S-Verweis
18.08.2004 11:08:41
Hans
Hallo Frederic,
wegen solcher (Bombenleger-)Formeln sind schon Leute fristlos entlassen worden. Wenn Du mich fragst, mit recht ;-)
Du kannst die Formel natürlich in Einzelelemente aufteilen, was ganz bestimmt sinnvoll ist. Es kann auch nicht sehr problematisch sein, da Du ja addierst; die Elemente sind also relativ einfach zu trennen.
Alternativen:
- Eine benannte Formel (wird im Workshop meiner Excel-FAQ beschrieben), die auf jeden Fall die Sache im Tabellenblatt übersichtlicher macht.
- Über VBA Mappe öffnen, Werte eintragen, Mappe schließen. Ob das sinnvoll ist, hängt allerdings noch von anderen Gegebenheiten ab.
Gruss hans
Anzeige
Und du glaubst wirklich...
Boris
Hi Frederic,
dass sich jemand mit diesem Ungetüm auseinandersetzt?
Worin besteht das eigentlich Problem?
Lass doch mal die Pfade aus deiner Beispielformel raus - z.B.
'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'
Dann wird das Ganze auch direkt mal übersichtlicher...
Grüße Boris
AW: Und du glaubst wirklich...
18.08.2004 13:35:01
Frederic
Hallo Boris,
stimmt es ist alles unuebersichtlich. Das eigentliche Problem ist das ich 5 Bezugsfelder habe z.b. a1, a2, a3, a4,a5 die alle mit dem S-Verweis daten aus anderen Tabellen ziehen. Diese Daten sollen anschliessend addiert werden.
Kann ich das z. B. so darstellen oder so aehnlich mit einer "oder" formel darstellen.
IF(ISNA(ROUND(VLOOKUP(a1, a2, a3, a4,a5,quelle,3,FALSE),-3)),0,ROUND(VLOOKUP($AJ$2,quelle,3,FALSE),-3))
muss sagen das ich mich noch nicht wirklich mit excel foren beschaeftigt habe und mich deshalb evtl. undeutlich ausdrueck...:-)
Anzeige
Das ist ein Fall für SUMMEWENN
Boris
Hi Frederic,
am ganz einfachen Beispiel:
In A1 bis A5 stehen deine 5 Suchbegriffe.
Deine Suchmatrix ist E:F - die zu summierenden Zahlen also in F.
Dazu diese Formel:
=SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(E:E;A1:A5;F:F))
Kommst du damit klar?
Grüße Boris
AW: Das ist ein Fall für SUMMEWENN
18.08.2004 15:36:53
Frank
Hi
grundsätzlich stimme ich Boris formel ja zu, ich befürchte aber, wenn ich Dein Formelmonster sehe, das Deine referenzierte Datei geschlossen ist. Wenn nein, wende Boris Formel an. Wenn Sie aber geschlossen sein sollte, wird SUMMEWENN nicht funktionieren. probiere dann mal folgende Alternative aus:
=SUMMENPRODUKT(--(ISTZAHL(VERGLEICH('M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$A$340;$AJ$2:$AJ$4;0)));'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$C$1:$C$340))
Summiert die Spalte C in Deiner Datei auf, wenn spalte A mit den Werten AJ2:AJ4 übereinstimmt
Frank
'M:\2004\Accounting\Cash Control\CCSS & XBP\Vertragspartner\ICMP-Aktionmeeting\[Monatsabschluss 31.07.04.xls]ZDOP_ZS_GESAMT_200201'!$A$1:$AF$340
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige