Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten aus txt-datei nach excel übernehmen

daten aus txt-datei nach excel übernehmen
27.11.2005 08:55:46
joachim
hallo.
ich muss daten aus einer txt-datei nach excel übernehmen. die textdatei enthält ca. 8.000 datensätze mit 12 verschiedenen feldern +wert. manche datensätze habe aber nur felder +wert, sind also nicht vollständig.
wie kann ich die daten komplett in excel bringen? kann excel die nichtvorhandenen felder erkennen und als "leer" speichern?
beispieldatei:

1=paris
2=london
3=berlin
4=madrid
5=oslo
6=wien


2=london
3=berlin
6=wien


4=madrid
5=oslo
7=prag
8=rom

wie kann ich alle daten übernehmen um eine vollständige excel-tabell zu erhalten.
ich bin nicht sehr fit, mit excel.
bitte, bitte helft mir.
danke im voraus
joachim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch mal meine frage - anders formuliert
27.11.2005 09:01:35
joachim
sorry......hier meine anfrage noch einmal, anders formuliert.
ich habe ein problem.
ich muss daten aus einer txt-datei nach excel übernehmen. die textdatei enthält ca. 8.000 datensätze, mit 12 verschiedenen feldern +wert. aber nicht jeder datensatz in der txt-datei ist vollständig.
ich habe also manchmal einen datensatz mit 12 feldern (+wert), aber manchmal nur einen datensatz mit 5 feldern (+wert).
ich muss nun diese daten in excel bringen. aber so, dass die nicht vorhandenen felder eines datensatzes aus der txt-datei in excel als "leer" erkannt werden. ich mach ein kurzes beispiel der txt-datei:
$satz1$
1=paris
2=london
3=berlin
4=madrid
5=oslo
6=wien
$end satz1$
$satz2$
2=london
3=berlin
6=wien
$end satz2$
$satz3$
4=madrid
5=oslo
7=prag
8=rom
$end satz3$
wie kann ich alle daten aus der txt-datei übernehmen, wenn einzelne sätze nicht vollständig sind. bzw. wie generiert excel automatisch eine vollständige tabelle?.
ich bin heute hier das erste mal, habe viel neues gelernt, aber mein problem habe ich im forum nicht finden können. vielleicht kann mir einer der vielen leser hier helfen. es ist für mich eine praktikumsarbeit, die für mich sehr wichtig ist.
bitte, bitte liebe leute hier, profis, laien und bastler---- helft mir !!!!
danke
JoVanMalden
Anzeige
AW: noch mal meine frage - anders formuliert
27.11.2005 09:50:01
Josef
Hallo Joachim!
Kannst du eine Textdatei mit relevanten Daten hochladen?
Wie sind der Anfang und das Ende eines Satzes gekennzeichnet?
Welches Trennzeichen separiert die Felder?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: noch mal meine frage - anders formuliert
27.11.2005 10:43:33
joachim
hallo sepp.....
danke erst mal.
ich mache einen kurzen auszug aus der textdatei und stelle sie in den upload.
es ist eine txt.datei.
ich hoffe es klappt alles
danke noch mal
AW: noch mal meine frage - anders formuliert
27.11.2005 15:07:33
Josef
Hallo Joachim!
Ferry hat zwar schon eine Datei hochgeladen, aber hier trotzdem meine Version.
https://www.herber.de/bbs/user/28754.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: noch mal meine frage - anders formuliert
27.11.2005 17:47:18
joachim
hallo sepp.....
danke.....ich schau mir dann noch die variante von ferry an.
wenn ich mit deiner xls importieren will, tritt ein laufzeitfehler auf. funktioniert nicht.
kann ich denn selbst dahinterkommen - oder ist das profi-sache?
danke
joachim
---------------------------------------------
ERRORHANDLER:
'Debug.Print Err.Number; Err.Description
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.Cursor = xlDefault
End With
AW: daten aus txt-datei nach excel übernehmen
27.11.2005 14:18:32
Ferdinand
Hi,
versuchs mal mit u.a. Tabelle; Makro stellt die zugehörigen Werte in dieselbe Namens-Spalte.
good luck
Ferri
https://www.herber.de/bbs/user/28752.xls
Anzeige
AW: daten aus txt-datei nach excel übernehmen
27.11.2005 16:24:14
Peter
Hallo Joachim,
versuch mal die beigefügte Excel-Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/28756.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Ganz Tolle Hilfe - Danke an Alle
27.11.2005 18:15:13
joachim
hallo.....
ich hatte mehrere antworten zu meiner frage.
mein problem habe ich lösen können. danke an alle,
die mir geholfen haben....
Joachim
PROBLEM gelöst - txt-datei nach excel übernehmen
27.11.2005 18:21:25
JoachimZielke
allen ein großes dankeschön, es waren mehrere verschiedene lösungen.
ihr habt mich glücklich gemacht (jedenfalls beim excel-problem)....;-))
ich kann diese forum nur weiterempfehlen
Joachim
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige