Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Daten aus Tabelle

Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 13:49:04
Thorsten
Hallo an alle Excelfreunde und ein Happy Birthday Hans
Ich weis nicht wie ich das Anstellen soll. Ich habe 12 Tabellen in einer Mappe, dies möchte ich mit einer Userform mir anzeigen lassen ( einzeln ).
Ich stehe nur vor der Frage was ich nehmen soll, eine Listbox oder Combobox.
In den Tabelle soll jeweis von A3 bis U34 in der Userform angezeit werden und mit einem Commandbutton möchte ich in der Userform die Tabellen bestimmen, die mir angezeit werden soll. Ich habe schon überall nachgelesen aber so richtig kann ich da nichts finden für mich oder ich bin zu .... :-(
Könnte Ihr mir bei dieser Sache helfen?
Gruß Thorsten

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 14:00:54
Gerd L
Hallo Thorsten,
für die Auswahl des einzelnen Tabellenblattes
bietet sich eine Combobox an,
für die Übernahme des Datenbereichs entweder
eine Listbox oder ein Spreadsheet.
Gruß
Gerd
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 14:26:37
Thorsten
Hallo Gerd,
danke für deine Antwort.Leider kann ich damit nicht all zu viel anfangen (Spreadsheet.),
weil ich mit meine VBA-kenntnissen höstens Spatzen füttern kann. Könntest Du mir für das Spreadsheet ein Makro anfertigen.Ich würde mich echt super freuen.
Gruß Thorsten
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 14:43:22
Gerd L
Hallo Thorsten,
nun dafür stürzt Du Dich aber ganz schön rein.
Sorry, hab's selber noch nicht benötigt (Spreadsheet),
müsste also das tun, was Du auch selbst kannst,
nämlich z.B. hier im Archiv unter diesem Stichwort suchen.
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 15:21:45
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
sieh dir einmal die beigefügte Mappe an.
Mit Alt + F8 das Makru UserForm1_anzeigen starten.
Du kannst in der Combobox ein Tabellenblatt auswählen und dessn ersten 10 Spalten werden dir dann in der ListBox angezeigt.
10 Spalten scheint Limit für eine ListBox zu sein.
https://www.herber.de/bbs/user/35508.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 16:02:29
Jan
"10 Spalten scheint Limit für eine ListBox zu sein"
Aber nur, wenn sie mit AddItem gefüllt wird.
mfg Jan
Anzeige
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 16:36:21
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
mit Klick auf das ausgewählte Tabellenblatt, bekommst du alle 21 Spalten (A - U) in der ListBox angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/35511.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Userform mit Daten aus Tabelle
02.08.2006 17:31:06
Thorsten
Das ist einfach Spitze, jetzt habe ich ein Ansatz und weis wie ich das für mich gestalten kann. Peter ich bedanke mich rechtherzlich bei dir. Juhu :-))
Gruß Thorsten
AW: Userform kommt Fehlermeldung
02.08.2006 17:42:36
Thorsten
Hallo Peter eine kleine Fehlermeldung kommt und ich weis nicht warum??
Userbild
Könntest du nochmal helfen !
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Userform kommt Fehlermeldung
02.08.2006 18:11:28
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
ändere einmal in lLetzte = WkSh.Range("A65536").End(xlUp).Row
evtl. hattest du ein leeres Tabellenblatt und damit in lLetzte keinen Inhalt bzw. Null.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Userform kommt Fehlermeldung
02.08.2006 18:13:35
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
das muss natürlich so aussehen: lLetzte = Sheets(WkSh).Range("A65536").End(xlUp).Row
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Userform kommt Fehlermeldung
02.08.2006 18:32:37
Thorsten
Ich habe es geänder und das ist Jetzt die Fehlermeldung:
Userbild
Danke das du mir hilfst !
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Userform kommt Fehlermeldung
02.08.2006 18:43:53
Thorsten
Hier mal ein Bild Peter, damit du siehst wie die Tabellen aufgebaut sind:
Userbild
vielleicht siehst du was was ich vielleicht übersehen habe.
Gruß´Thorsten
AW: Userform kommt Fehlermeldung
02.08.2006 21:20:45
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
es kann nicht an deiner Tabelle, bzw. deren Inhalt liegen - nur ich finde die Ursache nicht.
Sieh noch einmal mein Beispiel, im Blatt Juni habe ich Teile Deines Blattes erfasst - und bei mir das sauber im der Listbox angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/35527.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: das ist die Ursache!
02.08.2006 21:24:44
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
nun habe ich die Ursache: Deine Tabellenblattnamen haben am Ende immer noch eine Leerstelle - z. B. 'Juni ' - wenn ich das Blatt so benenne, bekomme ich den gleichen Fehlerhinweis. Du solltest die Blattnamen ohne nachfolgende Leerstelle speichern, dann wird es funktionieren.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: das ist die Ursache!
02.08.2006 21:27:59
Peter Feustel
Halllo Thorsten,
dies kleine Makro entfernt die Leerstellen:
Public

Sub Umbenennen()
Dim iBlatt  As Integer
For iBlatt = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iBlatt).Name = Trim(Worksheets(iBlatt).Name)
Next iBlatt
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: das ist die Ursache!
02.08.2006 22:02:22
Thorsten
Sorry, das war für dich bestimmt sehr schwer mir zu helfen. Ich danke dir Peter jetzt geht es einfach spitze.
PS:Man das so eine Leerzeile eine so große Auswirkung hat.
Ich wünsche dir noch ein schönen Abend Peter
Gruß Thorsten
AW: danke für die Rückmeldung
02.08.2006 22:16:06
Peter Feustel
Hallo Thorsten,
Excel kann ganz schön pingelig sein :-))
Auch dir einen schönen Abend und danke für die Rückmeldung.
Viele Grüße Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige