Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle und Inhalt in Zelle

Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 09:48:00
Stevie
Hi Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle mit immer unterschiedlich vielen Zeilen.
Dieser Tabelle will ich in Spalte F weitere Werte anhängen, aber nur bis zur
letzen belegten Zeile.
Mein Code sieht bis dato so aus:
Sub Planungsnr()
Sheets("Puffer").Select
Dim test As Long
Dim Machine As Long
letztezeile = Sheets("Puffer").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
test = InputBox("Bitte Planungsnummer eingeben:", "Eingabe", 0)
Range("F1:F & letztezeile").Value = test
Im Prinzip geht es um den fett markieren Bereich, wenn ich mir den Wert als msgbox ausgeben lasse, so erhalten ich die richtige Zeilennummer. Nur wie verknüpfe ich das jetzt mit der Range?
Vielen Dank schon mal im voraus.
Grüßle Stevie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 10:04:19
Renee
Hi Stevie,

Range("F" & letztezeile+1).Value = test


oder das Ganze, etwas kürzer (und v.a. ohne Selects!):


Sub Planungsnr()
With Sheets("Puffer")
.Range("F" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
InputBox("Bitte Planungsnummer eingeben:", "Eingabe", 0)
End With
End Sub


GreetZ Renee

AW: Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 10:19:00
Stevie
Hi Renee,
erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort, habe es eben mal probiert.
Möglichweise habe ich mich da etwas falsch ausgedrückt.
Die Spalte F ist immer komplett leer.
Beispiel:
Werte stehen im Bereich A1:E6 (das ist variabel) die Eingabe aus der Inputbox sollte
nun in diesem Fall als Wert in den Bereich F1:F6 eingetragen werden.
In dem Marko von dir wird der Wert das erste mal in die zweite Zeile eintragen, beim zweiten Aufruf darunter usw.
Grüßle Stevie

Anzeige
AW: Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 10:26:24
Renee
Hi Stevie,
Ja Missverständnis.
Werte stehen im Bereich A1:E6 (das ist variabel) die Eingabe aus der Inputbox sollte
nun in diesem Fall als Wert in den Bereich F1:F6 eingetragen werden.

Du liest ja nur einen Wert mit der Inputbox ein.
In welche Zeile 1...6 von Spalte F soll den dieser Wert ?
Mit deinem code und meinem Vorschlag:
Range("F" & letztezeile).Value = test
würde er in die letzte benutzte Zeile des Bereichs A1:E6 geschrieben.
Vielleicht würde ein Beispielmappe bessere Erklärungen liefern ?
GreetZ Renee

AW: Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 10:35:00
Stevie
Hi Renee,
der Wert sollte eigentlich in alle Zellen der Spalte F.
Beispiel: in der Range A1:E6 stehen Daten, dann soll der Wert aus Inputbox in der Range F1:F6 eingetragen werden
Beispiel2: in der Range A1:E10 stehen Daten, dann soll der Wert aus Inputbox in der Range F1:F10 eingetragen werden.
Grüßle Stevie

Anzeige
AW: Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 10:40:12
Renee
Hi Stevie,
So vielleicht:

Sub Planungsnr()
With Sheets("Puffer")
.Range("F1:F" & .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row) = _
InputBox("Bitte Planungsnummer eingeben:", "Eingabe", 0)
End With
End Sub


GreetZ Renee

AW: Letzte Zelle und Inhalt in Zelle
20.09.2007 10:43:00
Stevie
Hi Renee,
Bingo, fettes Dankeschön :o)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige