Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PLZ Abfrage in Datenbank

PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 13:36:00
Stephan
Guten Tag zusammen,
ich habe folgendes Problem (sehen sie auch die beigefügte Datei).
In einem Sheet habe ich eine Datenbank mit Adressdaten.
In einer weiteren Tabelle soll nun aufgrund der Eingabe der PLZ (vier stellig) in einer Zelle alle Datensätze untereinander aufgelistet werden in denen diese PLZ vorkommt. Es soll aber weiter auch möglich sein, wenn nur die zwei vordersten Ziffern der PLZ eingegeben werden, dass alle aufgelistet werden, in denen diese ersten beiden Ziffer vorkommen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/55590.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hat da jemand eine Lösung.
Besten Dank.
Gruss Stephan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 14:07:33
Peter
Hallo Stephan,
mit Doppelklick auf die eingegebene Postlz (in C5) sollte es funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/55591.xls
Gruß Peter
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 14:52:26
Chris
Servus,
hab da auch noch was:
einfach Zahl eingeben in C5 und Enter drücken:
https://www.herber.de/bbs/user/55593.xls
Gruß
Chris
Anzeige
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 14:52:00
Stephan
Hallo Peter,
beseten Dank genau die Lösung die ich gesucht habe, wäre das Ganze ggf. auch ohne Doppelklick möglich?
Gruss Stephan
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 15:54:25
Peter
Hallo Stephan
irgendwie musst du dem Makro ja mitteilen, dass du deine Eingabe gemacht hast und nun gesuch werden soll. Es geht natürlci auch mit dem Klick-Ereignis, also nicht dem DoppelKlik.
Gruß Peter
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 15:10:12
Stephan
Hallo Chris und Peter,
besten Dank für Eure Mithilfe.
Gruss und schönen Tag.
Stephan
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 15:35:26
Stephan
Hallo Chris,
Sorry komme noch einmal zurück.
Deine Abfrage kommt nachdem das Tool keinen Wert gefunden hat und nachdem man einen neuen eingeben will auf einen Fehler. Hättest Du da noch eine Lösung.
Gruss Stephan
Anzeige
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 15:48:29
Chris
Servus,
was meinst du mit Fehler?
Die MsgBox die erscheint, ist so programmiert, falls du dass meinst.
Allerdings solltest du das:
If Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row > 9 Then
Range(Cells(10, 2), Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 7)).ClearContents
End If
statt nur dem schreiben am Anfang schreiben:
Range(Cells(10, 2), Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 7)).ClearContents
Gruß
Chris
AW: PLZ Abfrage in Datenbank
23.09.2008 16:33:00
Stephan
OK Chris,
nun funktioniert es ohne Abruch nach der Fehlermeldung.
Besten Dank!
Gruss Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige