Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe nach Monaten bilden

Summe nach Monaten bilden
edie
Hallo zusammen,
in Spalte C soll die Summe der Werte aus der Spalte B nach Monaten gebildet werden.
D.h. die Werte sollen aufsummiert werden und in Spalte C geschieben werden.
Die Datumsspalte A kann dabei auch mitten im Monat beginnen und kann unterschiedliche
Anzahl an Monaten beinhalten.
Hat jemand eine Matrix-Formel und kann helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summe nach Monaten bilden
16.12.2009 22:36:12
Christian
Hallo Edie,
als Ansatz
={SUMME(WENN(TEXT(A1:A100;"M")*1=12;B1:B100))}
Matrixformel
MfG Christian
AW: Summe nach Monaten bilden
16.12.2009 23:09:08
edie
Hallo Christian,
in der Spalte A sind nicht einzelne Monate z. B. Januar, Februar u.s.w., sonderen
die Monate mit Datum, d.h. z.B. 01.01.09, 02.01.09, 03.01.09 u.s.w. Dabei soll die
Summe der Werte in Spalte B aufsummiert werden, d. h. die Summe für Januar, Februar... .
Wichtig ist, dass die Monate nicht immer voll sind und könnem mitten im Monat beginnen.
Die Ergebnisse sollen in Spalte C stehen.
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
AW: Summe nach Monaten bilden
16.12.2009 23:14:17
edie
Hallo zusammen,
als ergänzung, es kann auch, wenn es geht, eine VBA-Lösung sein.
Noch einmal vielen Dank im Voraus für die Hilfe.
Grüße
Anzeige
AW: Summe nach Monaten bilden
16.12.2009 23:20:23
Beate
Hallo Eddie,
 ABCD
1DatumBetragMonatssummeMonat
229.07.200942,68268,92Jan
317.07.200950,00359,09Feb
405.11.200934,00489,08Mrz
517.02.200918,04299,21Apr
627.11.200914,56507,74Mai
719.01.200960,30613,63Jun
831.03.20098,55509,82Jul
914.02.200917,19578,87Aug
1004.01.200959,89326,75Sep
1128.10.200959,35301,50Okt
1230.06.200938,99626,14Nov
1325.04.200981,0570,35Dez
1425.01.20091,00  
1502.10.200957,10  
1609.05.20093,13  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=SUMMENPRODUKT((MONAT(A$2:A$100)=ZEILE(A1))*B$2:B$100)

Die Formel aus C2 kannst du runterkopieren.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Summe nach Monaten bilden
16.12.2009 23:23:32
Christian
Hallo,
probier mal={SUMME(WENN(MONAT($A$1:$A$1000)=ZEILE();$B$1:$B$1000))}
von C1 bis C12; ab C1 also für Januar usw.
Matrixformel ohne {} eingeben, Abschluss mit Strg+Shift+Enter
MfG Christian
AW: Summe nach Monaten bilden
16.12.2009 23:37:38
edie
Hallo Christian,
Hallo Beate Schmitz,
prima, es funktioniert, herzlichen Dank und einen schönen Abend noch.
Grüße

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige