Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis m. mehreren Ergebnissen in gleicher Zelle

Sverweis m. mehreren Ergebnissen in gleicher Zelle
Felix
Hallo Forum,
Sagen wir ich habe eine Tabelle mit Artikelnummern in Spalte A. In einem anderen worksheet habe ich eine Tabelle mit den gleichen Artikelnummern und einer Auftragsnummer.
Ich moechte fuer jede Artikelnummern in Spalte A die Auftragsnummer aus der anderen Tabelle in Spalte B einfuegen. Also im prinzip ein SVerweis.
Die Auftragsnummern kommen allerdings haeufiger vor und der Sverweis zeigt ja nur den ersten match an. Ausserdem sollen die Auftragsnummern aneinandergereiht in der selben Zelle auftauchen. Deswegen bringt mich auch eine Indexformel nicht weiter.
Geht das nur mit Macro? Jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus,
Gruesse,
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sverweis m. mehreren Ergebnissen in gleicher Zelle
06.10.2010 10:38:28
Rudi
Hallo,
nur per VBA
in ein Modul:
Function SVerweisDup(vntMatch, rKriteria As Range, rResults As Range) As String
Dim arrSV, iCount As Long, n As Long, i As Long, rFind As Range
Dim arrKriteria, arrResults
If rKriteria.Row  rResults.Row Or rKriteria.Rows.Count  rResults.Rows.Count Then
SVerweisDup = "Bereiche prüfen!"
Else
iCount = Application.CountIf(rKriteria, vntMatch)
If iCount = 0 Then
SVerweisDup = "nich da!"
Else
With rKriteria
Set rFind = .Find(vntMatch, .Cells(1), , xlWhole, , xlPrevious)
End With
ReDim arrSV(1 To iCount)
arrKriteria = Range(rKriteria.Cells(1), rFind).Value
arrResults = Range(rKriteria.Cells(1), rFind).Offset(, rResults.Column - rKriteria.Column) _
.Value
For i = 1 To UBound(arrKriteria)
If arrKriteria(i, 1) Like vntMatch Then
n = n + 1
arrSV(n) = arrResults(i, 1)
End If
Next i
SVerweisDup = Join(arrSV, vbLf)
End If
End If
End Function

Du kannst auch mit Jokern im Suchbegriff arbeiten.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Sverweis m. mehreren Ergebnissen in gleicher Zelle
07.10.2010 03:15:12
Felix
Absoluter Wahnsinn!!
Genial, vielen Dank Rudi!
Ich kannte bisher nur Makros, die ich aufgenommen habe und entsprechend der Beduerfnisse umgebastelt.
Dass man auch eigene funktionen schreiben kann, die voellig im Hintergrund laufen, ist super.
Muss mich da unbedingt mal genauer reinlesen.
Deine Funktion klappt auf jeden Fall Prima

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige