Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle variable Soucre Data

Pivot Tabelle variable Soucre Data
10.05.2016 10:14:20
Django
Hallo,
ich möchte eine die Source Data variabel in gestalten. Und hatte das so vor:
"Hilfsblatt BD_ETA_2!R1C1:R" & d & "C" & e
wobei d und e die letzte beschrieben Zeile bzw Spalte sind
Leider kommt die Fehlermeldung:
Syntaxfehler
Weiß jemad Rat? Oder ne andere Lösung? Wie kann ich da eigentlich nicht einfach mit Range arbeiten?
Vielen vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verwende eine TABELLE als SourceData
10.05.2016 10:59:46
NoNet
Hi Django,
definiere den entsprechenden Source-Data-Bereich als "TABELLE" (Bereich markieren und Strg+T drücken) und erstelle daraus die PIVOT-Tabelle.
Sobald sich dieser TABELLEN-Bereich verändert (Zeilen oder Spalten hinzugefügt oder gelöscht werden), passt sich der Source-Data-Bereich der PIVOT-Tabelle automatisch dynamisch an !
Per VBA :
ActiveSheet.PivotTables(1).SourceData = "Tabelle1"
Wobei "Tabelle1" nicht das Tabellenblatt "Tabelle1" ist, sondern die zuvor definierte Tabelle "Tabelle1" !
Der Name der Tabelle kann im kontextsensitiven Menü "Tabellentools => Entwurf" festgelegt werden, sobald ein Teil (z.B. eine Zelle) der TABELLE markiert ist !
Userbild
Salut, NoNet

Anzeige
AW: Verwende eine TABELLE als SourceData
10.05.2016 12:24:24
Django
Ah cool,
besten Dank für die Antwort.
Ich probiers mal aus, muss die Tabelle halt variable per Code erstellen.
Falls es nicht klappt, melde ich mich nochmal.

AW: Pivot Tabelle variable Soucre Data
10.05.2016 11:56:09
Rudi
Hallo,
vergib einen dynamischen Namen.
Name: Datenquelle
Bezug: ='Hilfsblatt BD_ETA_2'!$A$1:INDEX('Hilfsblatt BD_ETA_2'!$1:$1048576;ANZAHL2('Hilfsblatt BD_ETA_2'!$A:$A);ANZAHL2('Hilfsblatt BD_ETA_2'!$1:$1))
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige