Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in einer Zelle teilweise ändern

Text in einer Zelle teilweise ändern
13.07.2020 13:36:47
HeSe
Hallo erstmal
stehe gerade am Schlauch.
Habe mehrere Workbooks, die alle eine Worksheet haben.
Dabei gibt es in einem Sheet eine Spalte in der Texte wie folgt stehen:
Zeile 11 "1256;2554;3000"
Zeile 12 "1257;1258"
Zeile 13 "1259;1260;1261;1300"
In Grundform haben die Texte in allen Zeilen die Farbe schwarz
Ich möchte jetzt, z.B. in Zeile 13 den "Ausschnitt" 1261 des Textes in rot haben.
Mit
Workbooks(wb).Worksheets("1").Cells(13,5).Font.Colorindex=3
geht es nicht, da wäre der ganze Text rot.
Wie mache ich das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in einer Zelle teilweise ändern
13.07.2020 13:49:43
peterk
Hallo
In etwa so:

lngStart = instr(1,"1261", Cells(13,5).Text)
If lngStart > 0 Then Cells(13,5).Characters(lngStart + 1, 4).Font.Color = vbRed

AW: Text in einer Zelle teilweise ändern
13.07.2020 14:53:42
MRUTOR
Hallo HeSe,
hier sollte man wissen, was das Kriterium ist, nach welchem welcher Teil des Strings rot sein soll.
Also in deinem Beispiel, warum soll hier gerade die 1261 rot werden? Was soll in den anderen Zeilen rot werden? Ist es immer die gleiche Position im Text, oder immer der gleiche Teilstring? Nach welchem Muster soll gesucht werden?
Fragen ueber Fragen.
Gruss Tor
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige