Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In Zelle springen
17.11.2020 10:31:08
nightcab
Hallo Leute!
Ich möchte per VBA in eine Zelle springen in der das Ergebnis einer Formel steht.
Beispiel: Wenn das Ergebnis der Formel " " ist, also eine Zelle ohne Ergebnis ist, soll diese Zelle ignoriert werden.
A10 = WENN(B10="";"";B10+C10) A10 = kein Inhalt aber nicht leer weil Formel.
Es soll also in die letzte Zelle einer Spalte gesprungen werden in der eine Formel steht und wenn das Ergebnis einer Fomel größer als " " bzw. 0 ist.
Bitte um Hilfe!
Gruß nightcab

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zelle springen
17.11.2020 10:36:37
Nepumuk
Hallo nightcab,
so:
Public Sub Test10()
    Dim lngLastUsedRow As Long
    If GetLastZell(Tabelle1.Columns("A:C"), lngLastUsedRow, 0, True, False) Then
        Call MsgBox("Letzte benutzte Zeile: " & CStr(lngLastUsedRow), vbInformation, "Information")
    Else
        Call MsgBox("Keine Zellen gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Public Function GetLastZell( _
        ByRef probjRange As Range, _
        ByRef prlngLastRow As Long, _
        ByRef prlngLastColumn As Long, _
        Optional ByVal povblnReturnLastRow As Boolean = True, _
        Optional ByVal povblnReturnLastColumn As Boolean = True) As Boolean

    
    Dim objCell As Range
    
    'Pruefen ob der gesamte Bereich nicht leer ist
    If Application.CountBlank(probjRange) <> probjRange.CountLarge Then
        
        With probjRange
            
            If povblnReturnLastRow Then
                
                Set objCell = .Find(What:="*", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole, _
                    SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious)
                prlngLastRow = objCell.Row
                
                GetLastZell = True
                
            End If
            
            If povblnReturnLastColumn Then
                
                Set objCell = .Find(What:="*", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole, _
                    SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious)
                prlngLastColumn = objCell.Column
                
                GetLastZell = True
                
            End If
        End With
        
        Set objCell = Nothing
        
    End If
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: In Zelle springen
17.11.2020 10:39:08
Nepumuk
Hallo nochmal,
ich sehe gerade, da ist noch ein Fehler drin. So ist es richtig:
If Application.CountBlank(probjRange) probjRange.Cells.CountLarge Then
Gruß
Nepumuk
AW: In Zelle springen
17.11.2020 10:58:06
nightcab
Danke Nepumuk!
Sehr gut, es zeigt mir jetzt die gewünschte Zeile an.
Call MsgBox("Letzte benutzte Zeile: " & CStr(lngLastUsedRow), vbInformation, "Information")
Was muss ich da noch ändern damit diese Zelle selectiert wird?
Bitte nochmal.....
AW: In Zelle springen
17.11.2020 11:05:17
Nepumuk
Hallo nightcab,
na einfach an Stelle der MsgBox:
Cells(lngLastUsedRow, 1).Select
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: In Zelle springen
17.11.2020 11:10:25
nightcab
Ha! Ich war dort

Cells(lngLastUsedRow)

Ok, danke funktioniert!
Aber ma ne doofe Frage. Was bewirkt die 1?
Gruß nichtcab
AW: In Zelle springen
17.11.2020 11:12:24
nightcab
OK, OK; zeile A
nö, Spalte A
17.11.2020 11:21:04
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige