Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe einer andere Excel-Datei in Celle

Summe einer andere Excel-Datei in Celle
25.05.2021 17:19:41
Marcel
Hi,
ich möchte in einer Zelle (z.B. A1, summe.xlsx) eine Summe ausgeben, die aus einer anderen Excel-Datei (anzahl.xlsx) aus der Spalte A stammt ohne diese zu öffnen.
Wie kann man das komfortabel in VBA abbilden?
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe einer andere Excel-Datei in Celle
25.05.2021 17:36:47
Hajo_Zi
Öffene bei Dateien. In Zieldatei =Summe( und Berfeich in Quelle wählen. Quelle schließen.
Warum VBA?
GrußformelHomepage
AW: Summe einer andere Excel-Datei in Celle
25.05.2021 19:18:05
Marcel
Das hat mehrere Gründe, einer davon ist, dass die Quelldatei immer einen anderen Name hat, der aus einer Zelle wiederum gezogen wird.
Des Weiteren möchte ich mit den Werten weitere Dinge treiben, die über VBA einfach einfacher sind.
Gruß
Marcel
Anzeige
AW: Summe einer andere Excel-Datei in Celle
25.05.2021 21:14:20
PeTeR
Hallo Marcel,
der Befehl in VBA lautet:
Range("A1").Formula=SUM('C:\Verz\[Anzahl.xlsx]Tabelle1'!$A:$A)
Bitte auf die Hochkomma achten - vor allem, wenn du den Pfad, Datei oder Tabelle als Variable einpflegst!
Viel Erfolg
PeTeR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige