Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Formeln verketten
20.01.2022 12:43:35
reiner
Hallo Leute,
https://www.herber.de/bbs/user/150539.xlsx
Basierend auf der "Großkreisberechnung" von Klaus M. Kühnlein kann der Kurvenlauf des Großkreises durch Löschen der negativen und positiven Grad-Angaben auf die Strecke zwischen Rio de Janeiro und Frankfurt am Main begrenzt werden. Durch Einfügen des "grauen" Zellbereichs in die SpalteQ kann der Originalkurvenverlauf wieder hergestellt werden.
Ich habe ich die Berechnung von Flugstrecken erweitert und eine automatisierte Berechnung wie nachstehend aufgeführt:
Code1:
  • Range(Cells(723, 20), Cells(723 - ((180 - varP7) * 2 - 1), 20)).ClearContents

  • Code2:
  • Range(Cells(3, 20), Cells(3 + ((180 + varN7) * 2 - 1), 20)).ClearContents

  • Code1 löscht den Kurvenverlauf ab 180° östlich bis zum Standort Frankfurt am Main; Code2 löscht den Kurvenverlauf ab -180° westlich bis zum Standort Rio de Janeiro
    Das funktioniert auch alles wie gewünscht.
    Es deht mir nun darum, den Code1 mit dem Code2 als eine Codezeile darzustellen durch das Verbinden beider Codezeilen; die nachstehende Darstellung funktioniert nicht:
  • Range(Cells(723, 20), Cells(723 - ((180 - varP7) * 2 - 1), 20)).ClearContents & Range(Cells(3, 20), Cells(3 + ((180 + varN7) * 2 - 1), 20)).ClearContents

  • Wie lassen sich beide Codezeilen zu einer Codezeile verbinden?
    mfg
    reiner

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: 2 Formeln verketten
    20.01.2022 13:03:34
    Rudi
    Hallo,
    was beabsichtigst du damit?
    Gruß
    Rudi
    AW: 2 Formeln verketten
    20.01.2022 13:28:54
    reiner
    hallo Rudi,
    ...lediglich die Anzahl der Codezeilen zu reduzieren (sofern es möglich ist zwei Codezeilen zu verbinden), da diese Codezeile mehrfach eingesetzt wird.
    reiner
    AW: 2 Formeln verketten
    20.01.2022 13:35:56
    reiner
    Ich ziehe die Frage zurück da ich eine Möglichkeit zum Verbinden gefunden habe; " : "
    AW: 2 Formeln verketten
    20.01.2022 13:39:59
    Rudi
    man kann mehrere Befehle mit : getrennt aneinanderhängen.
    Range(Cells(723, 20), Cells(723 - ((180 - varP7) * 2 - 1), 20)).ClearContents: Range(Cells(3, 20), Cells(3 + ((180 + varN7) * 2 - 1), 20)).ClearContents
    Das wird aber ziemlich unübersichtlich.
    Wenn du die Bereiche öfter brauchst, würde ich Range-Variablen benutzen.
    Set Bereich1 = Range(Cells(723, 20), Cells(723 - ((180 - varP7) * 2 - 1), 20))
    Set Bereich2 = Range(Cells(3, 20), Cells(3 + ((180 + varN7) * 2 - 1), 20))
    und später dann
    Bereich1.ClearContents
    Bereich2.ClearContents
    Gruß
    Rudi
    Anzeige
    AW: 2 Formeln verketten
    20.01.2022 13:42:56
    reiner
    Gute Idee, danke dir

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige