Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA for sending Emails via Gmail

VBA for sending Emails via Gmail
01.05.2023 21:41:58
Ben

Hallo Zusammen,

Gmail hat die Sicherheitsstandards geändert, so dass ich nicht mehr via VBA E-Mails mit meinem alten Macro senden kann.
Was kann ich tun?

Vielen Dank und viele Grüße
Ben

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hättest Du das Makro beigefügt ...
01.05.2023 23:26:38
lupo1
... hätte dieser Thread insgesamt nur 2 Beiträge. So wird es wieder unnötig lang.


AW: Hättest Du das Makro beigefügt ...
02.05.2023 03:42:14
onur
"Was kann ich tun?" - Ein neues Makro schreiben ???


AW: Hättest Du das Makro beigefügt ...
02.05.2023 06:34:53
Ben
Hallo Zusammen,

ich weiß halt nicht,ob ich durch das Makro an sich was ändern kann, oder ob es gar nicht mehr möglich ist wegen gmail ...
Hier ist das Makro:
Dim newMail As CDO.Message
Dim mailConfiguration As CDO.Configuration
Dim fields As Variant
Dim msConfigURL As String

On Error GoTo errHandle

Set newMail = New CDO.Message
Set mailConfiguration = New CDO.Configuration

mailConfiguration.Load -1

Set fields = mailConfiguration.fields

With newMail
.Subject = mailBetreff
.From = mail
.To = nameTo
.CC = nameToCC
.BCC = nameToBCC
.Textbody = Textbody
.AddAttachment nameAttachment
End With

msConfigURL = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration"

With fields
.Item(msConfigURL & "/smtpusessl") = True
.Item(msConfigURL & "/smtpauthenticate") = 1

.Item(msConfigURL & "/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item(msConfigURL & "/smtpserverport") = 465
.Item(msConfigURL & "/sendusing") = 2

.Item(msConfigURL & "/sendusername") = mail
.Item(msConfigURL & "/sendpassword") = mailPassword

.Update

End With

newMail.Configuration = mailConfiguration
newMail.Send

MsgBox "E-Mail has been sent", vbInformation

exit_line:
'// Release object memory
Set newMail = Nothing
Set mailConfiguration = Nothing

Exit Sub

errHandle:

MsgBox "Error: " & Err.Description, vbInformation

GoTo exit_line

VG
Ben


Anzeige
AW: CDO
03.05.2023 07:12:01
Ben
Hallo Zusammen,

es lag, wie gesagt nicht an meinem Code.
Es lag an den "Less Secure Apps", die gmail inzwischen nicht mehr zulässt.
Es gibt die Möglichkeitn in Gmail ein App Password zu erstellen.
Dieses kann direkt an der Stelle im Code, wo "mailPassword" auftaucht, eingesetzt werden.
Damit funktioniert der Code wieder.

Vielen Dank und viele Grüße
Benedikt

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige