Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Registry

Daten aus Registry
19.08.2003 13:57:43
Christian
Hi, Ich benötige Hilfe!! Zwecks Protokollierung wann wer eine Mappe geöffnet hat, brauche ich dringend folgenden Tipp:
In einem Netzwerk hat sich der User mit seinen Namen anzumelden. Dieser Anmeldenamen ist in der registry unter
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
in dem Schlüssel "DefaultUserName"
hinterlegt.
Wie kann ich diesen Namen mittels VBA in eine Exceltabelle auslesen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Registry
19.08.2003 14:00:03
Hajo_Zi
Hallo Christian
das geht ohne Registrie auslesen Environ("Username")
Gruß Hajo

Environ("Username")
19.08.2003 14:00:26
ChrisL
Gruss
Chris

AW: Daten aus Registry
19.08.2003 14:06:10
Christian
Herzlichen Dank Hajo!
War für mich eine sehr grosse Hilfe

Danke für die Rückmeldung oT
19.08.2003 14:08:31
Hajo_Zi
Registryfunktionen - Funktionssammlung
19.08.2003 14:10:56
sergiesam
Hi,
diese Sammlung hab ich aus dem Netz und funkt super. Ich habe alle Funktionen in einem eigenen Modul und die Nutzung findest du im Modul "Allgemeines". Der Aufruf ist dann ganz simple:

Function WinLogon() As Variant
Dim lngRootKey As RegistryMainKeys
Dim strKeyQuery As Variant
strKeyQuery = vbNullString
lngRootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE
strKeyQuery = regQuery_A_Key(lngRootKey, "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon", "defaultUserName")
WinLogon = strKeyQuery
End Function
^
Viel Spaß damit,
sam
Hier die Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/639.xls

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige