Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdateien öffnen und anzeigen

Textdateien öffnen und anzeigen
13.09.2004 07:29:08
Brit
Guten Morgen!
Mit dem Befehl " Shell" kann ich Anwendungen starten.
Wie aber kann ich normale Textdateien öffnen und mit dem Editor anzeigen lassen?
Brit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdateien öffnen und anzeigen
13.09.2004 07:33:35
Harald
Hallo Brit,
Du rufst einfach den Editor auf, z.B. notepad:

Sub test()
Shell ("notepad.exe test.txt")
End Sub

Gruß Harald
AW: Textdateien öffnen und anzeigen
13.09.2004 08:11:28
Brit
Hallo!
Danke ersteinmal!
Ich kann das Notepad öffnen aber nicht die Textdatei.
Da nimmt er eine neue
Ich habe den Befehl folgendermaßen gemacht
Shell ("Notepad.exe umwandlung.zielpfad.Value & umwandlung.Dateiname.Value")
umwandlung.zielpfad.Value & umwandlung.Dateiname.Value = das sind die Inhalte zweier Textboxen, die dann den Pfad und den Namen der Datei ergeben.
In der Textbox steht aber auch wirklich etwas drinne!!!
Brit
Anzeige
AW: Textdateien öffnen und anzeigen
Harald
Hallo Brit,
innerhalb der Anführungszeichen führt VBA natürlich keine Ersetzung von Variablen durch, daher sollte der Code wohl etwa so aussehen:
Shell ("Notepad.exe " & umwandlung.zielpfad.Value & umwandlung.Dateiname.Value)
Gruß Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige