Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen in tabelle

suchen in tabelle
14.01.2005 07:52:38
Sebastian
Guten Morgen
Ich möchte mit Hilfe einer UserForm eine Suche in einem Tabellenblatt durchführen.
Die Suche nach vollständigen Namen ist auch kein Problem. jetzt möchte ich aber, dass er mir, wenn ich als Nachname nur einige Zeichen eingebe, z.B. Me, dass er mir dann alle namen sucht, die mit me anfagen. Ist das möglich?
Danke für eure hilfe
mfg
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen in tabelle
Harald
Hallo Sebastian,
suche nach "Me*".
Gruß Harald
AW: suchen in tabelle
14.01.2005 08:43:25
Sebastian
Wie muß ich das Sternchen denn anwenden?
Wenn ich es mit in die textbox schreibe, findet er garnichts, wenn ich es dem Code anhänge, passiert auch nichts.
Hier mal der Code, mit dem ich suche:
If txtVorname = "" Then
Range("K1") = txtNachname

Dim wks As Worksheet
Dim k&, i&
Set wks = Sheets("Gäste im Haus")
k = 4
With Sheets("Gäste im Haus")
For i = 5 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2) = txtNachname Then
k = k + 1
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 5)).Copy wks.Cells(k, 11)
End If
Next
End With
End If
Wo muß das Sternchen hin?
Anzeige
AW: suchen in tabelle
Harald
Hallo Sebastian,
ich denke hier:
If .Cells(i, 2) = (txtNachname & "*") Then
Gruß Harald
das klappt so nicht._OT
UweD
dd
AW: suchen in tabelle
UweD
Hallo
so gehts:

Sub Test()
Dim wks As Worksheet
Dim k&, i&, Länge%
If txtVorname = "" Then
Range("K1") = txtNachname
Länge = Len(txtNachname) '****
Set wks = Sheets("Gäste im Haus")
k = 4
With wks
For i = 5 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Left(.Cells(i, 2), Länge) = txtNachname Then ' ****Änderung
k = k + 1
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 5)).Copy wks.Cells(k, 11)
End If
Next
End With
End If
End Sub

Gruß aus Siegen
Anzeige
Danke. Jetzt funktioniert's.
15.01.2005 05:35:07
Sebastian
danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige