Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adressen in verschied. Tabellen eintragen

Adressen in verschied. Tabellen eintragen
23.01.2006 08:38:59
Christiane
Guten Morgen,
nach ewigen suchen hänge ich leider im Moment fest.....vielleicht hat jemand eine Antwort für mich.
Und zwar:
Ich habe eine Excel-Mappe, darin sind die Tabellenblätter
"Rechnung", "Abschlagsrechnung" "Schlußrechnung" und "Kundenliste".
Bisher habe ich es so gebastelt, das ich in der Kundenliste mir einen Kunden
aussuche und mit RightClick es mir die Daten ins Tabellenblatt "Rechnung" übernommen hat.
Jetzt sind aber noch die beiden anderen Tabellenblätter dazu gekommen,
da funktioniert es leider nicht.
Wie kann ich es machen, das es mir die Kundendaten ins jeweilige benötigte
Blatt überträgt (oder in alle drei.....das wäre auch nicht so wild)?
Hier ist mal der Code, der im Tabellenblatt "Kundenliste" steht:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.EditDirectlyInCell = True
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call Adresse_eintragen
Cancel = True
End Sub

Sub Adresse_eintragen()
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveCell.Row
With Worksheets("Rechnung")
.Range("A14") = Cells(Zeile, 1) 'Name1
.Range("A15") = Cells(Zeile, 2) 'Name2
.Range("A16") = Cells(Zeile, 3) 'Straße
.Range("A18") = Cells(Zeile, 4) & " " & Cells(Zeile, 5) 'Ort
.Range("F21") = Cells(Zeile, 6) 'Lief.-Nr.
.Range("F28") = Cells(Zeile, 7) & " " & Cells(Zeile, 8) 'USt
.Select
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adressen in verschied. Tabellen eintragen
23.01.2006 08:47:44
ede
hallo christiane,
dann kopiere doch den with-Block 2 mal und passe den tabellennamen an:
With Worksheets("Abschlagsrechnung")
.Range("A14") = Cells(Zeile, 1) 'Name1
.Range("A15") = Cells(Zeile, 2) 'Name2
.Range("A16") = Cells(Zeile, 3) 'Straße
.Range("A18") = Cells(Zeile, 4) & " " & Cells(Zeile, 5) 'Ort
.Range("F21") = Cells(Zeile, 6) 'Lief.-Nr.
.Range("F28") = Cells(Zeile, 7) & " " & Cells(Zeile, 8) 'USt
End With
AW: Adressen in verschied. Tabellen eintragen
23.01.2006 08:59:10
Christiane
Hallo Ede,
super......hat geklappt, vielen Dank.
Habs gestern zwar schon mit kopieren probiert, aber wahrscheinlich doch zuviel
kopiert und dann hatte ich Fehler und es ging nicht.
Aber etz funktionierts.
Lieben Dank
Christiane
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige