Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattname in Zelle, ABER muss auch im englischen..

Blattname in Zelle, ABER muss auch im englischen..
12.11.2014 09:59:26
u_hoernchen
.. Excel laufen
Ich verwende in einer Datei mit meinem deutschen Excel die Funktion ZELLE.Teil. etc., um den Blattnamen in eine Zelle zu bekommen.
Leider fliegt das den Kollegen, die ein englisches Excel haben, dezent um die Ohren.
Gibts dafür eine Lösung? Z.B. eine Private Funktion, die in der Datei hinterlegt ist (können die Kollegen die dann nutzen?).
Danke im Voraus
Ulrike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname in Zelle, ABER muss auch im englischen..
12.11.2014 10:24:59
Daniel
hi
Das Problem ist ja der Textstring in Zelle("Dateiname").
Das Zelle kann Excel zwar an die Englische Schreibweise anpassen, aber nicht dein festen Textstring "Dateiname", der auch in die entsprechende Sprache übersetzt werden müsste.
probier mal folgendes anstelle von =Zelle("Dateiname";A1)
=Zelle(Wenn(Links(1,1;2;1)=",";"Dateiname";"Filename");A1)
bei "Filename" musst du mal prüfen ob das richtig ist, hier musst du auf jeden Fall den Text angeben, den die englische Version von ZELLE benötigt um den Dateinamen auszugeben.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Blattname in Zelle, ABER muss auch im englischen..
12.11.2014 10:30:15
Beverly
Hi Ulrike,
schreibe folgende Funktion in ein allgemeines Modul:
Function Blattname(rngZelle As Range)
Blattname = rngZelle.Parent.Name
End Function
In eine Zelle schreibst du dann die Formel =Blattanme(A1)
Den Zellbezug auf A1 kannst du beliebig wählen.


DANKE
12.11.2014 12:08:03
u_hoernchen
vielen Dank, das hat funktioniert!

AW: Blattname in Zelle, ABER muss auch im englischen..
12.11.2014 12:29:19
Rudi
Hallo,
=Zelle("filename";A1) funktioniert international.
Gruß
Rudi

Tja, Rudi, wir wissen das, aber viele ...
12.11.2014 14:56:27
Luc:-?
…offensichtlich nicht, obwohl das nicht das 1.Mal erwähnt wurde. Aber warum einfach, wenn's auch kompliziert geht… ;-]
Gruß, Luc :-?
PS: Hier noch was Interessanteres → Snowden…
Besser informiert mit …

Anzeige
Excel4Makros sind antiquiert...
12.11.2014 15:05:25
Beverly
...und da man die Mappe seit Excel2007 in dem Fall sowieso im Format xlsm abspeichern muss, kann man problemlos auch eine UDF verwenden, die das selbe Resultat ausgibt.


Da hast du völlig recht, ...
12.11.2014 15:21:54
Luc:-?
…Beverly,
nur handelt es sich bei ZELLE nicht um eine XLM-Fkt wie bei ZELLE.ZUORDNEN, sondern um eine normale xlFkt, die schon vor vielen Jahren Xl aus Kompatibi­litätsgründen hinzugefügt wurde und wie so manches vorübergehende Provisorium heute noch existiert und evtl sogar mehr Existenz­berechtigung hat als je zuvor, sonst hätte MS wohl auch nicht die von Rudi erwähnte Arg1-Variante generell fktionabel gemacht. Ich mache das in UDFs, in denen IdentTexte verwendet wdn (können), idR auch so.
Gruß, Luc :-?
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige