Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailadressen in eine Spalte verschieben

Mailadressen in eine Spalte verschieben
27.06.2022 23:45:07
Robert
Liebes Forum,
ich bin grade am Basteln einer Tabelle und komme grade nicht weiter.
Ich habe diverse (ca. 1200 Stück) Adressen mit Telefonnummer, Fax und Email Adresse in eine Tabelle importiert.
Leider sind die E-Mail Adressen nicht immer in der selben Spalte gelandet.
Ich bräuchte ein Makro, dass in jeder Zeile sucht ob in dieser eine E-Mail Adresse vorhanden ist und diese dann (in der selben Zeile) in Spalte I verschiebt.
Kann mir bitte jemand dabei helfen?
LG
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailadressen in eine Spalte verschieben
28.06.2022 07:47:37
ralf_b
vba wird auf die Daten zugeschnitten. Wenn du schon keine Beispieldatei lieferst, dann doch wenigstens die genauen Tabellenbereichsgrenzen. Falls vorhanden Spaltenüberschriften und/oder Tabellenname. Ist Spalte "I" als Ziel für die Email immer frei?
update
28.06.2022 08:08:59
ralf_b
ich will mal nicht so sein. Du wirst schon wissen wie man das notfalls anpasst.

Sub emailversetzen()
Dim fund As Range
Dim bereich As Range, obRow As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet  'Arbeitsblattreferenz
Set bereich = ws.UsedRange 'Bereichsreferenz
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each obRow In bereich.Rows
Set fund = obRow.Find(what:="@", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart)
If Not fund Is Nothing Then
If fund.Column  9 Then
ws.Cells(fund.Row, 9) = fund.Value
fund.ClearContents
End If
End If
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: update
28.06.2022 12:16:23
Robert
Hallo ralf_b,
ein Traum!!! Das funktioniert ja super! Du rettest mir den Tag!
VIELEN DANK und Liebe Grüße aus Berlin :)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige