Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen

bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 10:44:05
Jürgen
Hallo VBA-Profis,
wer kann mir helfen?
Hätte gerne ein Makro welches folgendes durchführt:
(eine Spalte ist zu Anfang schon markiert)
Es soll geprüft werden, ob ein bestimmter Wert (Beispiel: Anton) in dieser Spalte vorkommt. Wenn ja dann soll eine Aktion durchgeführt werden, wenn nein soll das Makro nach dem nächsten Wert (Beispiel: Emil) suchen und wieder, wenn ja, die Aktion durchführen. Es sollen bestimmte Werte abgefragt werden (diese sind fest definiert). Dannach kann sich das Makro beenden.
Kann mir jemand helfen? Wäre sehr dankbar.
Gruß Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 12:18:31
Karl-Otto Reimann
Hallo Jrgen

Sub Jürgen_Test()
Dim az As Range
Dim r As Range
Set r = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("B1:B10")
For Each az In r
Select Case az.Text
Case "Emil": MsgBox "so etwa?"
Case "Anton": MsgBox "oder so?"
End Select
Next az
End Sub

Viel Spaß damit
Karl-Otto
AW: bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 12:49:32
Jürgen
Hallo Karl-Otto,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Im Prinzip bin ich schon ein Stück weiter.
Geht es nicht, dass ich dem Makro sage:
1. wenn du in der Spalte den Eintrag TPW findest dann mach das und das
2. wenn du in der Spalte den Eintrag PH findest dann mach das und das
u.s.w.
bis irgendwann End If kommt?
(Einträge wie TPW können häufiger in der Spalte vorkommen, sollen aber nur einmal abgefragt werden.)
Habe der Mail ein Bild zugefügt (hoffe das klappt). Vielleicht hilft dies zum Verständniss.
Userbild

(Sinn des ganzen ist, rechts den AutoFilter mit dem Eintrag zu aktivieren und die Daten dann zu kopieren. Nacheinander der AutoFilter abzufragen habe ich schon dran gedacht, konnte mir aber niemand erklären wie das funktioniert.)
Könntest Du mir nochmal helfen?
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 13:08:30
Karl-Otto Reimann
Alles ist möglich. Kannst du mal präzisieren, was wann gemacht werden soll?
AW: bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 13:54:42
Jürgen
Alles ist möglich - das gibt Hoffnung ;-)))
hier die einzelnen Arbeitsschritte im Detail:
1. Das Makro soll prüfen, ob der Eintrag TPW in Spalte C vorhanden ist.
2. Wenn ja soll AutoFilter in Spalte E alle Einträge mit TPW filtern.
(Die Zellen in Spalte E enthalten lediglich einen Verweis auf die Zellen in Spalte C.)
3. Die gefilterten Einträge werden markiert und dann in ein neues Tabellenblatt kopiert.
4. Dann soll der nächste Wert in Spalte C auf Vorhandensein geprüft werden (z.B.: ZBT)
5. Autofilter soll dann mit ZBT aktiviert werden.
6. Kopiervorgang wie unter 3 beschrieben.
u.s.w.
Das Ganze soll so lange durchgespielt werden, bis alle möglichen Einträge von Spalte C einmal abgefragt wurden. Es gibt hier nur bestimmte, vorher definierte Einträge.
(ca. 10 verschiedene)
Die elegantere Lösung wäre bestimmt, die Werte direkt im Autofilter nacheinander anzusprechen und die Zellen zu kopieren. Hier komme ich aber leider auch nicht weiter.
Oder gehe ich das Ganze von vorne herein ganz falsch an?
Ich hoffe, ich habe das verständlich geschildert.
Hast Du noch Fragen?
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 14:33:31
Karl-Otto Reimann
In Spalte C werden alle Werte <10 gesucht und in Tabelle "Kleiner10" gefiltert
In Spalte C werden alle Werte <50 gesucht und in Tabelle "Kleiner50" gefiltert
In Spalte C werden alle Werte >=50 gesucht und in Tabelle "Andere" gefiltert


Sub FilternUndKopieren()
Application.ScreenUpdating = False
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<10"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Kleiner10").Range("A1")
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<50"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Kleiner50").Range("A1")
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=50"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Andere").Range("A1")
End With
End Sub

Ich hoffe, das reicht für den Rest des Tages
Anzeige
AW: bestimmten Wert in einer Selektion vergleichen
20.01.2004 15:12:51
Jürgen
Ich bedanke mich recht herzlich für Deine Hilfe.
Werde jetzt mit Deinem Tip etwas rumtesten.
Gruß Jürgen
Bitte, gerne
20.01.2004 15:20:58
Karl-Otto Reimann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige